Sono veramente deliziosi e profumatissimi, perfetti per un tè o a colazione.
Io li ho preparati per domani per la befana…sicuramente verranno a trovarci alcuni amici italiani ed insieme festeggeremo con dolcetti italiani e norvegesi…:) …e voi cosa preparate per la befana?
Kranz Norvegesi:
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 80 g di zucchero
- 3 g di sale
- 4 g di cardamomo
- 80 g di burro
- 2 uova + 1 peer spennellare
- 2 dl di acqua circa
- 15 g di lievito di birra
Ingredienti per il ripieno:
- 100 g di uva passa
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro morbido
- 5 g di cannella
Ingredienti per spennellare la torta:
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di vaniglia
- mandorle a lamella q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa sciogliete il lievito di birra con un dito di acqua tiepida e un pizzico di zucchero e fatelo fermentare o andare in azione per un paio di minuti.
- Prendete una ciotola capiente dove metterete tutti gli ingredienti secchi elencati fate un buco al centro e metteteci dento il lievito sciolto e le uova leggermente sbattute, il burro a temperatura ambiente a pezzettini e iniziate a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto ben sodo, compatto.
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- Se invece usate un’impastatrice dovete impastare con un livello basso per circa 4 minuti e subito dopo per 5 minuti a velocità elevata.
- Copritelo con una carta pellicola e mettetelo a riposare per almeno 2 ore.
- iniziate a preparare il ripieno, mettete lo zucchero, la cannella, e il burro in un mixer e frullate tutto.
- Stirate l’impasto e tagliatelo in delle strisce, spalmate il ripieno,aggiungete l’uva passa, piegate la striscia, chiutete nuovamente come uno zero e a sua volta piegate come un 8, ponete i kranz su una teglia imburrata o foderata da carta forno.Spennellate con l’uovo e vaniglia sbattuti e spolverizzate con delle mandorle a lamella.
- Infornate per circa 15 minuti a forno caldo 180 gradi.