Insalata invernale con melograno

L’insalata invernale con melograno è una freschissima e coloratissima insalata che mette allegria in un pranzo  è lascia soprattutto tutti entusiasti per il sapore dato anche dalla vinagrette.

Ci sono tanti tipi di vinagrette, per esempio quella francese è condita anche con la mostarda di digione ma in questa insalata tanto fresca e croccante ho preferito non usarla ma optare di più per un sapore più nostrano il limone con il succo e la buccia e un pò di aceto bianco.

Se amate le insalate come me e volete a volte pranzare con un insalata e del petto di pollo arrostito vi consiglio vivamente di optare per questa insalata.

insalata invernale con melograno

insalata al melograno

Ingredienti:

  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 2 dl di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 melograno
  • 1 confezione di rucola
  • 2 cetrioli
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale q.b.

Se vi piace il piccante potete anche aggiungere del peperoncino

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate ed affettate i cetrioli in modo sottile.
  • Lavate e mondate la cipolla rossa.
  • Lavate e asciugate la rucola con della carta assorbente.
  • Sgranate il melograno.
  • Mettete la cipolla, i cetrioli, la rucola e il melograno in una ciotola e mescolateli insieme.
  • Prepariamo la vinagrette mettendo in una ciotola l’olio evo, l’aglio spremuto, l’aceto, il cipollotto tritato finemente, lo zucchero, il sale, il limone spremuto e la buccia grattugiata.
  • Emulsionate bene con una frusta da cucina e versatela sull’insalata poco prima di servirla.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.