Ci sono tanti tipi di vinagrette, per esempio quella francese è condita anche con la mostarda di digione ma in questa insalata tanto fresca e croccante ho preferito non usarla ma optare di più per un sapore più nostrano il limone con il succo e la buccia e un pò di aceto bianco.
Se amate le insalate come me e volete a volte pranzare con un insalata e del petto di pollo arrostito vi consiglio vivamente di optare per questa insalata.
insalata invernale con melograno
Ingredienti:
- 1 cipolla rossa
- 1 cipollotto
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- 2 dl di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 melograno
- 1 confezione di rucola
- 2 cetrioli
- 1 pizzico di zucchero
- sale q.b.
Se vi piace il piccante potete anche aggiungere del peperoncino
Preparazione:
- Per prima cosa lavate ed affettate i cetrioli in modo sottile.
- Lavate e mondate la cipolla rossa.
- Lavate e asciugate la rucola con della carta assorbente.
- Sgranate il melograno.
- Mettete la cipolla, i cetrioli, la rucola e il melograno in una ciotola e mescolateli insieme.
- Prepariamo la vinagrette mettendo in una ciotola l’olio evo, l’aglio spremuto, l’aceto, il cipollotto tritato finemente, lo zucchero, il sale, il limone spremuto e la buccia grattugiata.
- Emulsionate bene con una frusta da cucina e versatela sull’insalata poco prima di servirla.
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