Volete preparare un antipasto veloce, saporito e leggero in pochissimo tempo e non avete ancora avuto il tempo di pensarci? Vi consiglio vivamente di considerare questo antipasto molto gustoso e veloce.
Per questa ricetta ho usato il radicchio trevigiano che secondo me è veramente molto buono e saporito, non è amaro ed ha quella perfetta forma allungata.
Se amate gli scampi ecco quì i link da voi più cliccati e amati da voi sul mio blog: TAGLIATELLE AL SUGO DI SCAMPI – POLPETTE CON SCAMPI MARINATI E PATATE – SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI AGRUMI ZENZERO E SCAMPI
Insalata di scampi con radicchio e finocchio – ricetta antipasto
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di scampi sgusciati (in sostituzione potete usare i gamberi sgusciati)
- 2 cespi di radicchio trevigiano
- 1 finocchio
- 100 ml di vino bianco secco
- 4 cucchiai di salsa sweet & Sour (salsa agrodolce in sostituzione potete usare 1 cucchiaio di ketchup con 1 cucchiaino di paprika dolce e una presa di peperoncino piccante)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 ciuffo di aneto
- sale e pepe q.b.
Preparazione dell’insalata di scampi con radicchio e finocchio:
- Per preparare l’insalata di scampi con radicchio e finocchio per prima cosa dobbiamo marinare gli scampi, prendete un contenitore capiente e metteteci dentro il vino, la salsa sweet & sour (se non adoperate la sweet & sour aggiungete la ketchup, il peperoncino e la paprika), il cucchiaio d’olio evo, una presa di sale e il pepe nero.
- Girate bene la marinatura in modo da mischiare bene tutti gli ingredienti, versateci dentro gli scampi e mescolateli in modo da intingerli bene di marinatura.
- Mettete la ciotola con gli scampi a riposare in frigo per almeno una mezz’ora (se avete tempo potete anche prepararli la sera prima).
- Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo gli scampi e saltateli in padella con la salsa per alcuni minuti o fino a quando saranno cotti e avranno cambiato colore.
- Lavate, mondate e tagliate a pezzetti il radicchio e il finocchio, metteteli nell’insalatiera e versateci subito dopo gli scampi.
- Tritate finemente il ciuffo di aneto e cospargetelo sopra gli scampi.
Buone feste dalla vostra Lidia!
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