Insalata di scampi con radicchio e finocchio

L’insalata di scampi con radicchio e finocchio è un insalata ricca, molto saporita grazie alla marinatura degli scampi in salsa agrodolce, un insalata leggera perchè abinata al radicchio e i finocchi.

Volete preparare un antipasto veloce, saporito e leggero in pochissimo tempo e non avete ancora avuto il tempo di pensarci? Vi consiglio vivamente di considerare questo antipasto molto gustoso e veloce.

Per questa ricetta ho usato il radicchio trevigiano che secondo me è veramente molto buono e saporito, non è amaro ed ha quella perfetta forma allungata.

Se amate gli scampi ecco quì i link da voi più cliccati e amati da voi sul mio blog: TAGLIATELLE AL SUGO DI SCAMPI POLPETTE CON SCAMPI MARINATI E PATATE – SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI AGRUMI ZENZERO E SCAMPI

Insalata di scampi con radicchio e finocchio – ricetta antipasto

Insalata di scampi con radicchio e finocchio

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di scampi sgusciati (in sostituzione potete usare i gamberi sgusciati)
  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 1 finocchio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di salsa sweet & Sour (salsa agrodolce in sostituzione potete usare 1 cucchiaio di ketchup con 1 cucchiaino di paprika dolce e una presa di peperoncino piccante)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 ciuffo di aneto
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata di scampi con radicchio e finocchio:

  • Per preparare l’insalata di scampi con radicchio e finocchio per prima cosa dobbiamo marinare gli scampi, prendete un contenitore capiente e metteteci dentro il vino, la salsa sweet & sour (se non adoperate la sweet & sour aggiungete la ketchup, il peperoncino e la paprika), il cucchiaio d’olio evo, una presa di sale e il pepe nero.
  • Girate bene la marinatura in modo da mischiare bene tutti gli ingredienti, versateci dentro gli scampi e mescolateli in modo da intingerli bene di marinatura.
  • Mettete la ciotola con gli scampi a riposare in frigo per almeno una mezz’ora (se avete tempo potete anche prepararli la sera prima).
  • Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo gli scampi e saltateli in padella con la salsa per alcuni minuti o fino a quando saranno cotti e avranno cambiato colore.
  • Lavate, mondate e tagliate a pezzetti il radicchio e il finocchio, metteteli nell’insalatiera e versateci subito dopo gli scampi.
  • Tritate finemente il ciuffo di aneto e cospargetelo sopra gli scampi.

Buone feste dalla vostra Lidia!

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Insalata di scampi con radicchio e finocchio ricetta

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