Questa insalata la si può preparare benissimo con altri cereali come la quinoa oppure con il riso.
Insalata d’orzo estiva è perfetta per gli intolleranti al glutine!
Insalata d’orzo estiva
- 300 g di orzo perlato o di riso o di quinoa
- 200 g di piselli in scatola
- 100 g di mais in scatola
- 200 g di wurstel di pollo o tacchino
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 1 cipollotto tritato finemente
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
- 1 cucchiaino di senape
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
- Cuocete l’orzo perlato nel doppio del suo volume di acqua bollente per 20 minuti.
- Regolate di sale.
- Fate raffreddare.
- Conditelo con l’olio evo e l’aceto bianco, giratelo ben bene in modo da fare staccare tutti i chicchi d’orzo tra di loro.
- Aggiungete il mais, i wurstel di pollo tagliati a cubetti, i piselli, il mais e il cipollotto tritato finemente.
- Lavate e asciugate il prezzemolo fresco, tritatelo finemente e aggiungetelo.
- Mescolate l’orzo perlato freddo con mais, i wurstel di pollo o tacchino, il prezzemolo, il sale, il pepe nero e la senape.
- Mettete in frigo da 30 minuti ad un’ora prima di servire, se invece volete portarla con voi al mare o in ufficio la potete preparare comodamente anche la sera prima.