Insalata belga alla griglia al profumo di origano

L’insalata belga alla griglia al profumo di origano è un contorno favoloso….Lo avete mai provato? Io uso tanto l’insalata belga e la unisco ad ad altri cibi ma grigliata la preferisco anche al radicchio che spesso è troppo amaro per i miei gusti!

La preparazione è semplicissima e altrettanto veloce e quindi spesso un salva contorno se non si ha voglia di mangiare un’insalata fredda.

Insalata belga alla griglia al profumo di origano

Insalata belga alla griglia la giusta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 teste d’insalata belga
  • 2 dl di olio evo
  • un cucchiaio di origano (ho usato quello siciliano selvatico)
  • un bel pizzico di aglio in polvere
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • sale e pepe bianco q.b.

Preparazione:Insalata belga alla griglia collage finito 1

  • La preparazione come vi spiegavo prima è semplicissima e abbastanza veloce se si ha soprattutto una buona griglia/piastra di ghisa.
  • Per prima cosa bisogna lavare bene l’insalata belga e togliere se necessario le foglie esterne.
  • Tagliate a metà l’insalata (vedi foto), Mettete le metà a grigliare sulla piastra precedentemente ben riscaldata.
  • Cuocetela per ogni lato per circa 5 minuti, comunque deve essere colorita da entrambi i lati (vedi la foto).

Insalata belga alla griglia collage finito 2

  • Nel frattempo che l’insalata belga cuoce sulla griglia preparate il salmoriglio, prendete dunque una ciotola e metteteci dentro l’olio evo, il sale, il pepe bianco, l’aglio in polvere,l’origano ed in fine l’aceto di mele, sbattete il tutto con una frusta o una forchetta in modo energico cercando così di fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Mettetela in un piatto da portata e mentre ancora calda iroratela con il salmoriglio preparato in precedenza.

Buon appetito!! 🙂

 

 

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