La preparazione è semplicissima e altrettanto veloce e quindi spesso un salva contorno se non si ha voglia di mangiare un’insalata fredda.
Insalata belga alla griglia al profumo di origano
Ingredienti per 4 persone:
- 4 teste d’insalata belga
- 2 dl di olio evo
- un cucchiaio di origano (ho usato quello siciliano selvatico)
- un bel pizzico di aglio in polvere
- un cucchiaio di aceto di mele
- sale e pepe bianco q.b.
Preparazione:
- La preparazione come vi spiegavo prima è semplicissima e abbastanza veloce se si ha soprattutto una buona griglia/piastra di ghisa.
- Per prima cosa bisogna lavare bene l’insalata belga e togliere se necessario le foglie esterne.
- Tagliate a metà l’insalata (vedi foto), Mettete le metà a grigliare sulla piastra precedentemente ben riscaldata.
- Cuocetela per ogni lato per circa 5 minuti, comunque deve essere colorita da entrambi i lati (vedi la foto).
- Nel frattempo che l’insalata belga cuoce sulla griglia preparate il salmoriglio, prendete dunque una ciotola e metteteci dentro l’olio evo, il sale, il pepe bianco, l’aglio in polvere,l’origano ed in fine l’aceto di mele, sbattete il tutto con una frusta o una forchetta in modo energico cercando così di fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Mettetela in un piatto da portata e mentre ancora calda iroratela con il salmoriglio preparato in precedenza.
Buon appetito!! 🙂