La ricetta per preparare il carbone è molto semplice ma si deve scrupolosamente fare i giusti passaggi altrimenti non vi ritroverete con il carbone a blocco ma con briciole di carbone..
Il carbone della befana – ricetta facile e golosa
Ingredienti:
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di alcool puro (in sostituzione potete usare la vodka)
- 500 g di zucchero
- 5 g di coloranti alimentari in polvere o 1 punta di cucchiaino circa di quelli liquidi
- 1 albume d’uovo
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di limone
- acqua q.b.
Preparazione:
In un tegame a doppio fondo mettete lo zucchero semolato e coprite con l’acqua lo zucchero, fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti in modo da fare evaporare l’acqua.
Nel frattempo montate a neve l’albume con 1 pizzico di sale e aggiungete poi man mano 1 cucchiaio alla volta dello zucchero a velo e le gocce di limone (3-4), fino a formare un composto bello spumoso, aggiungete il colorante e girate ben bene in modo da colorare bene il composto (la consistenza deve essere come quella delle meringhe).
Trascorso il tempo di cottura dello zucchero, controllate se l’acqua è evaporata e lo zucchero ha preso un colore sul giallo chiaro, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete l’alcol puro o la vodka, girate velocemente con un cucchiaio di legno, rimettete sul fuoco e aggiungete il composto dell’albume montato a neve con lo zucchero a velo, girate velocemente e vedrete che il composto si gonfierà, bene, toglietelo dal fuoco e mettetelo o a cucchiaiate su una teglia rivestita da carta forno o su una teglia da plum cake foderatat da carta forno, se optate con la teglia da plum cake, lasciatelo raffreddare completamente e poi quando lo estrarrete dallo stampo tagliatelo a pezzi con un coltello a seghetto.
Buon divertimento!!
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