Hot shot gelèe

L’hot shot gelèe è un aperitivo a base di succo di frutta, bacardi razz e colla di pesce perchè appunto deve essere gelatinoso.
Questo aperitivo ve lo propongo per le festivita natalizie ed è un aperitivo che sta spopolando in Norvegia…. 😀
La cosa carina di questo aperitivo è che è colorato essendo forte come liquore viene ammortizzato dal gusto dolce del succo di frutta ed è anche un aperitivo che riscalda subito chi arriva da fuori.
Prepariamo quindi quest’anno una novità nordica per i nostri ospiti e stupiamoli nel gusto nella consistenza e nel profumo perchè credetemi è veramente delizioso!
Quindi brindiamo con uno SKÅL (SALUTE IN NORVEGESE).

Hot shot gelèe

hot shot gelèe la giusta orizontale

Ingredienti per 6 persone:

  • 2,5 dl di succo di kiwi (io ho usato il kiwi ma si può usare il succo di frutta che più ci piace)
  • 5 g di colla di pesce
  • 2,5 dl di baccardi razz
  • 6 biccherini da hot shot (anche quelli di plastica morbidi vanno meglio perchè si preme il fondo per fare uscire in uno shot l’aperitivo)

Se si vuole preparare analcolico si mette solo succo di frutta e l’aroma di rum

Preparazione:

  • Per prima cosa mettete la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, riscaldate il succo di kiwi, spegnete il fuoco.
  • Versate nel succo di kiwi l gelatina strizzata e mesolate velocemente per non fare venire i grumi.
  • Per fae raffreddare più velocemente mettete la pentola in un lavandino con l’acqua fredda.
  • Quando il liquido è freddo aggiungete il liquore e mescolate bene.
  • Versate il composto nei bicchierini e mettete in frigo a solidificare.
  • Si può preparare con grande anticipo!!!

Buone Feste!!!

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