Le fave con il bacon affumicato insieme al sapore delle patate e il profumo della salvia diventa golosissimo anche per i bambini che non amano mangiare le verdure…vi dò la mia parola che questo piatto è stato collaudato in diverse occasioni non fallendo mai con i più piccoli… 😀
Gnocchi di patata con fave bacon e salvia
Gnocchi di patata con fave bacon e salvia
Ingredienti per gli gnocchi di patata:
- 500 g di patate
- 1 uovo
- 200 g di farina
- Sale q.b.s
Ingredienti per il sugo:
- 1 kg di fave fresche da sgusciare
- 100 g di bacon affumicato o pancetta affumicata
- 4 cucchiai di olio evo
- 30 g di burro
- 10 foglie di salvia fresca
- Sale e pepe q.b.
Preparazione degli gnocchi di patata:
- Lavate le patate e mettetele in una pentola a bollire con la buccia in acqua salata.
- Le migliori patate per fare gli gnocchi sono quelle rosse almeno così mi ha sempre consigliato la mia mamma.
- Mentre sono ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
- Aggiungete un bel pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto, omogeneo e soffice.
- Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto sempre bello compatto e soprattutto senza grumi.
- Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di circa 3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
- Gli gnocchi che ho preparato oggi sono quelli senza rigature ma se volete vedere la ricetta con le rigature e come si praticano CLICCATE QUI.
- Lasciate riposare i vostri gnocchi per circa 10 minuti il tempo che preparerete il sugo e l’acqua per bollirli sarà pronta.
- Fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l’acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Mi raccomando non li scolate tutti insieme in un colapasta perché perderanno la loro forma usate semplicemente una schiumarola e versateli a mantecare con ilsugo.
Preparazione del sugo:
- Mettete l’olio evo insieme all’aglio spremuto le favette sgusciate e la pancetta o il bacon affumicato a cuocere per circa 7 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il burro a fine cottura e la salvia tritata.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+