Gli gnocchi al gorgonzola e pancetta sono uno dei piatti preferiti di mio figlio..lui gli gnocchi al gorgonzola li mangerebbe anche tutti i giorni e così cucinandoli spesso ho cercato di fare diverse varianti… 😉
Questa variante con la pancetta che vi propongo oggi è una ricettina facile, veloce e gustosissima.
Se amate lo gnocco e la cremosità della panna, la croccantezza della pancetta con l’aggiunta al sapore particolare dato dal gorgonzola…ve la raccomando vivamente!!! 😀
Gnocchi al gorgonzola e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di gnocchi di patate
- 250 g di gorgonzola dolce
- 2 dl di panna da cucina
- 200 g di pancetta tesa
- 30 g di burro
- 1 cipollotto
- 1/2 dado
- sale e pepe nero q.b
Preparazione:
- Per prima cosa mondate e tritate finemente il cipollotto, mettetelo a rosolare, in una padella inzieme alla pancetta e il burro.
- Quando la pancetta comincierà a dorarsi, aggiungete la panna, il dado sbriciolato e il gorgonzola dolce a pezzetti, mescolate bene per un pò fino a che otterrete una crema liscia e senza grumi.
- Mettete su l’acqua per gli gnocchi e cuoceteli secondo le istruzioni sul pacco.
- Quando gli gnocchi saranno quasi pronti, scolateli e passateli in padella con la crema di gorgonzola e pancetta per paio di minuti in modo da terminare la cottura.
Serviteli ben caldi!
Che buoniiii anche io li adoro!
Grazieeee Martina!!!! Se li provi fammi sapere!! 😉 Un bacione