Lo speck con i fagiolini è un accoppiamento veramente fantastico, la dolcezza dei fagliolini, la loro croccantezza si sposa benissimo con lo speck un pò salato e forte.
Segnatevi la ricetta che questa vi garantisco è da provare e rifare perchè conquisterete tutti anche i palati più esigenti.
Con pochi ingredienti e tanto sapore, cremosità e freschezza ecco gli gnocchi cremosi con fagiolini e speck!
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Gnocchi cremosi con fagiolini e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchi (ho usato le chicche)
- 400 g di panna da cucina (ho usato la vegetale ma voi potete usare quella che preferite)
- 300 g di fagiolini
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bustina di zafferano
- 100 g di speck (ho usato quello dell’Alto Adige)
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione degli gnocchi cremosi con fagiolini e speck:
- Per preparare gli gnocchi cremosi con fagiolini e speck per prima cosa dobbiamo spuntare i fagiolini, lavarli bene sotto l’acqua corrente e metterli a bollire in una pentola molto capiente (gli gnocchi cuoceranno nella stessa pentola alla fine quindi una pentola capiente per entrambi).
- Aggiungete il sale e fate bollire i fagiolini per circa 20 minuti.
- In un tegame mettete un filo di olio evo, gli spicchi d’aglio spremuti con lo spremi aglio (in sostituzione potete tritarlo molto finemente oppure lasciarlo intero se non amate tanto l’aglio), aggiungete lo speck tagliato a pezzetti (risparmiate un paio di fette per decorare il piatto prima di servire), rosolate bene lo speck fino a che diventi croccante, aggiungete la panna e la bustina di zafferano, aggiustate di sale e pepe.
- Trascorsi i 20 minuti di cottura dei fagiolini aggiungete gli gnocchi e fateli cuocere fino a che non saranno saliti tutti in superfice.
- Scolate i fagiolini e gli gnocchi ed uniteli al sugo alla panna e speck.
- Girate bene il tutto e serviteli ben caldi con lo speck messo da parte tagliato a pezzetti.
Buona cena dalla vostra Lidia!
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