Gelato alla fragola
Ingredienti:
- 500 dl di latte fresco
- 500 dl di panna fresca
- 300 g di zucchero semolato
- 800 g di fragole
- 250 g di zucchero vanigliato
Per la decorazione:
- 10 fragole
Preparazione:
- Lavate le fragole, sgocciolatele e asciugatele tamponandole delicatamente, con carta da cucina.
- Scartate i calici verdi e tagliate i frutti a metà, riundendoli a mano in una ciotola, cospargetele con lo zucchero semolato, mescolate e lasciate riposare per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
- Frullate le fragole e il loro liquido di macerazione fino a ottenere un purè omogeneo.
- Unite tutto lo zucchero rimasto e il latte e frullate ancora per qualche istante per amalgamare gli ingredienti.
- Trasferite in una ciotola, unite la panna, mescolate con cura e isigillate con la pellicola.
- Lasciate in frigorifero a riposare e raffreddare per circa 30 minuti.
- Versate il composto nella gelatiera e azionatela per il tempo necessario.
- Servite il gelato decorato con le fragole, precedentemente lavate e asciugate.
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