Per renderli così appetitosi ho pensato di marinarli con il succo e la buccia d’arancia grattugiata, lo zenzero, un buon olio d’oliva extravergine, la salsa sweet & sour (che potete tranquillamente trovare al super mercato) e qualche goccia di limone. Amate i gamberi ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: GAMBERI GRATINATI AL FORNO – COCKTAIL DI GAMBERI IMPERIALE – ZUPPA DI PESCE CON MERLUZZO E GAMBERI
Gamberi marinati all’arancia e zenzero ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gamberi da sgusciare (400 g se già sgusciati)
- 1 arancia (succo e buccia grattugiata)
- 2 cucchiai di olio evo
- 6 gocce di limone
- 1 pezzetto di zenzero (circa 10 cm)
- 4 cucchiai di salsa sweet & sour
- Sale q.b.
Preparazione dei gamberi marinati all’arancia e zenzero:
- Per preparare i gamberi marinati all’arancia e zenzero per prima cosa dobbiamo sgusciare i gamberi e pulirli della parte scura centrale, il filo intestinale.
- In una ciotola capiente grattugiate la buccia dell’arancia e spremete il succo.
- Sciacquate bene i gamberi e versateli nella ciotola insieme al succo d’arancia, aggiungete il succo di limone, la salsa sweet & sour, il sale, lo zenzero grattugiato e l’olio evo.
- Girate bene i gamberi nel salmoriglio, coprite la ciotola con della carta pellicola e metteteli in frigo a riposare per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di marinatura, riprendere i gamberi dal frigorifero.
- Prendete una padella antiaderente, scaldatela un minutino e versateci dentro i gamberi con la marinatura, cuocete per circa 10 minuti a fiamma molto bassa per fare assorbire la metà del succo di marinatura.
- Servite l’antipasto caldo o freddo dipende da come volete organizzare il vostro pranzo.
Consiglio: servite i gamberi marinati all’arancia e zenzero con un buon pane fresco e un buon burro aromatizzato.
Buon pranzo dalla vostra Lidia!
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