Pranzo vegetariano leggero lo porto in ufficio
Ingredienti per le frittatine rolls:
- 3 uova
- 2 cucchiai di panna liquida o 1 di latte
- 1/2 zucchina
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino di timo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
La preparazione delle frittatine rolls è molto semplice e anche molto sana in quanto la cottura avviene in forno e non fritta in padella.
Per prima cosa lavate e grattuggiate la zucchina compresa la buccia, aggiungete le uova, la panna, il parmigiano, il timo, il sale e il pepe.
Con una frusta o una forchetta girate energicamente le uova in modo da incorporare l’aria che farà in modo di renderla ancora più leggera e digeribile.
Prendete uno stampo rotondo come un stampo da crostata di circa 18 cm, foderatelo con la carta da forno (per facilitare l’operazione bagnate la carta forno strizzatela bene e posizionatela nello stampo) ritagliate eventuali pezzi grandi di carta forno attorno allo stampo.
Versateci sopra le uova e mettetela a cuocere in forno caldo 200 gradi per circa 15 – 20 minuti.
Se quando la sfornate dovesse aver fatto un gran bollone al centro sgonfiatelo con una forchetta.
Toglietela dallo stampo e cercate di girarla come un rullò facendovi aiutare dalla carta forno, mi raccomando fate attenzione perchè è molto calda. (vedi foto):
Tagliatela a fette di circa 1 cm o 2 di diametro.
Preparazione delle polpette di cavolfiore:
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Preparazione dei cantucci al cioccolato bianco e frutta secca senza uova:
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