La frittata con patate e carote può essere un modo anche per riciclare le patate e le verdure rimaste dal pranzo e che sono così poche che non bastano per tutti per la cena.
Una frittata golosa e facile da preparare, si può cuocere anche in forno se volete diminuire le calorie.
Amate le frittate come me? Ecco quì i link più amati e cliccati da voi sul mio blog: FRITTATA CON ZUCCA RICOTTA E SPECK – FRITTATA CON BROCCOLI E FORMAGGIO FETA – FRITTATA CON BIETOLE – RICETTA VEGETARIANA – FRITTATA CON LA RICOTTA – RICETTA TIPICA SICILIANA
Frittata con patate e carote – ricetta vegetariana golosa
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 2 cucchiai di yogurt bianco al naturale (in sostizuzione 1 cucchiaio di latte)
- 2 carote
- 3 patate
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
Preparazione della frittata con patate e carote:
- Per preparare la frittata con patate e carote per prima cosa bisogna mondare le carote e le patate e bollirle per circa 20 -30 minuti in acqua bollente salata.
- Scolate le patate e le carote e schiacciatele con lo schiacciapatate, tenetele da parte ad intiepidire.
- In una ciotola capiente sbattete le uova con il sale, il pepe e l’aglio in polvere.
- Aggiungete lo yogurt bianco magro e sbattete fino a fare diventare un composto soffice e schiumoso.
- Aggiungete adesso il parmigiano grattugiato e le patate e carote schiacciate.
- Girate bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.
- In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e scaldatelo, aggiungete adesso l’impasto ottenuto, fate cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti o fino a quando sarà quasi cotta, adesso girate la frittata facendovi aiutare da un coperchio (fate questa operazione sopra il lavandino in modo da non fare pasticci), rimettete la frittata sul fuoco e fatela finire di cuocere per altri 7 minuti circa.
- Servite la frittata calda o tiepida con una spolverata di prezzemolo fresci tritato finemente o in sostituzione di un erba aromatica che più preferite.
Consiglio: potete cuocere la frittata anche in forno a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà cotta dentro (fate la prova stecchino).
Buon martedì grasso e buona cena dalla vostra Lidia!
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