Frittata con la ricotta ricetta siciliana

La frittata con la ricotta ricetta siciliana di famiglia, una deliziosa e succulenta frittata molto saporita e condita che si prepara in pochissimo tempo, un secondo dunque facile, goloso e veloce che piacerà tantissimo ai bambini. Un secondo leggero perchè condito con la ricotta non insaccati.

La bellezza di questa frittata e l’originalità della ricetta antica di famiglia è soprattutto la ricotta che deve essere soda tagliata a fette e cotta per alcuni minuti fino a tostarla un pò prima di versarci le uova.

Frittata con la ricotta ricetta siciliana

Frittata alla ricotta siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 200 g di ricotta fresca e senza siero
  • 50 g di pecorino o caciocavallo ( in estremis potete anche usare il parmigiano)
  • 40 g di pangrattato
  • un ciuffo di prezzemolo tritato finemente
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa mettete la ricotta in un colino e togliete tutto il siero, in una ciotola capiente sbattete le uova con una frusta da cucina insieme al sale, pepe nero, prezzemolo tritato, formaggio e pangrattato.
  • Prendete un tegame antiaderente e metteteci dell’olio evo, riscaldatelo al punto giusto e adagiateci la ricotta a fette e fatela dorare per alcuni minuti prima di versargli le uova precedentemente sbattute.
  • Fate cuocere la frittata per circa 10 minuti a fuoco medio basso, dopo di chè la ricetta originale dice di mettere un coperchio abbastanza grande ( che fuoriesca dal tegame) e girarla sul coperchio e rimetterla sul tegame per farla cuocere dall’altro lato della frittata.
  • Un consiglio se avete problemi o non lo avete mai fatto con il coperchio,giratela con una spatola da cucina.

 

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