Questo tipo di filetto al pepe verde non è quello con la salsa al pepe verde ma è semplicemente marinato un paio d’ore con il pepe e gli aromi e poi messo sulla griglia calda, servito poi con questi deliziosi funghi alla paprika.
Filetto di maiale al pepe verde e funghi alla paprika
Ingredienti:
- 600 g di filetto di maiale tagliato non tropposottile
- 1 cucchiaio di pepe verde (quello in salamoia altirmenti dovrete metterlo voi in salamoia per una notte intera)
- un trito misto di erbe aromatiche (rosmarino,timo)
- sale e pepe q.b.
- 400 g di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 2 dl di brodo di verdure
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 pizzico o più di paprika piccante
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa asciugate bene le fette del filetto con della carta assorbente da cucina, distribuite bene il pepe e il trito di erbe aromatiche e mettetele a marinare un paio d’ore in frigo.
- Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine.
- Preparate il brodo di verdure e scioglieteci la paprika.
- Mettete un filo d’olio in una padella capiente e soffriggete l’aglio senza farlo inbrunire, aggiungete i funghi e girateli per un minutino prima di aggiungere il brodo con la paprika.
- Fate cuocere senza coperchio fino a quando non si sarà asciugato il brodo.
- Mettete una griglia sul fuoco a fiamma alta e quando sarà ben calda metteteci sopra il filetto e giratelo subito dopo pochi secondi in modo da chiudere la carne.
- Fatelo ben cuocere secondo i vostri gusti ma vi consiglio di cuocerlo bene visto che la carne è di maiale.
- Servitelo accompagnato dai funghi alla paprika.
Buon Appetito!! 🙂
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+