I fichi al brandy sono facili, veloci e deliziosi!
Fichi al brandy:
Tempo di preparazione un’ora e 20 minuti
Ingredienti per 4 vasi da 5 dl:
- 2 kg di fichi molto sodi e maturi
- 1 kg di zucchero
- 2 dl di brandy
- 2 limoni non trattati
Preparazione:
- Sbucciate i limoni lasciando sui frutti la pelicina bianca, quindi tagliate la scorza a listerelle molto sottili, spremete il succo e mettetelo da parte.
- Pulite i fichi, strofinando la buccia con carta da cucina inumidita.
- Asciugate i frutti all’esterno e sistematene uno strato in un vaso, unite qualche scorzetta di limone,poco succo e spolverizzate con abbondante zucchero.
- Ripetete gli strati arrivando a un paio di cm dal bordo.
- Fate lo stesso per gli altri vasi fino a esaurire gli ingredienti.
- Fate bollire 5 dl d’acqua e lasciatela intiepidire, versate lentamente il brandy nei vasi in modo che impregni tutti gli strati di frutta, poi aggiungete poca ascqua.
- Chiudete i vasi e strilizzateli per circa 30 minuti.
- lasciate riposare per almeno un mese prima di aprirli.
- La durata è di 6 mesi.
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