Farfalle al sugo di broccoletti

Le farfalle al sugo di broccoletti è un primo leggero e saporito che piace anche ai bambini che non amano i broccoli. Come lo sò è una ricetta collaudata da anni con i miei figli che le verdure come i broccoli non stavano nella lista dei preferiti! 🙂

Un sugo veloce e gustoso da preparare soprattutto in questo periodo invernale.

Farfalle al sugo di broccoletti

farfalle con i broccoletti la giusta

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di farfalle (io quelle integrali)
  • 400 g di broccoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

farfalle con i broccoletti collage finito

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate e mondate i broccoli, riempite una pendola con dell’acqua immergeteci i broccoli, salate e fate bollire i broccoli per circa 20 -25 minuti.
  • Nel frattempo in un tegame capiente (capiente abbastanza per poter mantecare la pasta per alcuni minuti alla fine prima di servirla), mettete l’olio evo, gli spicchi d’aglio tritati finemente o spremuti con lo spremi aglio, la conserva di pomodoro, 1 mestolo di acqua di cottura.
  • Sciogliete bene la conserva di pomodoro con l’acqua di cottura e poi aggiungete la salsa di pomodoro.
  • Quando saranno trascorsi i minuti di cottura dei broccoli, scolateli con la schimarola (conservando dunque l’acqua di cottura che servirà per cuocere le farfalle) e aggiungeteli al sugo di pomodoro.
  • Controllate se necettita il sugo un pò d’acqua, schiacciate i broccoletti nel sugo facendovi aiutare da un cucchiaio di legno.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Nella pentola dove è rimasta l’acqua di cottura dei broccoli cuocete la pasta farfalle secondo le istruzioni scritte sul pacco.
  • Trascorso il tempo scolate e aggiungetele al sugo, saltatele in padella per 2 o 3 minuti prima di servirle.
  • Se vi piace il formaggio servitele con del pecorino fresco o della ricotta salata…mmmm buonissime…da leccarsi i baffi!! 🙂

Buon appetito!!

 

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