Farfalle integrali ragù e asparagi

Le farfalle integrali ragù e asparagi sono un primo veramente ricco e saporito. Per chi ama gli asparagi e chi un pò meno sono sicura che resterete soddisfatti!

Le farfalle integrali ragù e asparagi sono un primo a base di carne macinata mista, salsa di pomodoro e asparagi.

Sono sicura che chi ama i piatti unici oppure ama mangiare ricco e saporito questo primo è perfetto!

Farfalle integrali ragù e asparagi

Farfalle integrali al ragù e asparagi .

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farfalle integrali (ma potete anche usare la pasta che più vi piace)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 400 ml di salsa di pomodoro
  • 300 ml di brodo di verdure
  • 300 g di carne macinata mista
  • 1 mazzo di asparagi freschi
  • 1 ciuffetto di timo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle farfalle integrali:

  • Per prima cosa lavate e mondate gli asparagi togliendo prima la parte finale dura e pelandoli con un pela patate, mondate e tritate finemente la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio.
  • Preparate il brodo di verdure e mantenetelo caldo.
  • In un tegame a bordi alti mettete l’olio evo, gli asparagi tritati a pezzi non troppo piccoli e l’aglio, saltateli un paio di minuti e poi aggiungete uno o due mestoli di brodo, copriteli con un coperchio e fateli cuocere per circa 15 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura degli asparagi, aggiungete la carne macinata mista, fate cuocere un paio di minuti e aggiungete la cipolla, il sedano e la carota.
  • Aggiungete la conserva di pomodoro, il restante brodo e la salsa di pomodoro, mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 30-40 minuti a fiamma dolce.
  • Aggiungete le foglioline di timo prima di servire.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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