Le farfalle integrali ragù e asparagi sono un primo a base di carne macinata mista, salsa di pomodoro e asparagi.
Sono sicura che chi ama i piatti unici oppure ama mangiare ricco e saporito questo primo è perfetto!
Farfalle integrali ragù e asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farfalle integrali (ma potete anche usare la pasta che più vi piace)
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 400 ml di salsa di pomodoro
- 300 ml di brodo di verdure
- 300 g di carne macinata mista
- 1 mazzo di asparagi freschi
- 1 ciuffetto di timo
- sale e pepe q.b.
Preparazione delle farfalle integrali:
- Per prima cosa lavate e mondate gli asparagi togliendo prima la parte finale dura e pelandoli con un pela patate, mondate e tritate finemente la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio.
- Preparate il brodo di verdure e mantenetelo caldo.
- In un tegame a bordi alti mettete l’olio evo, gli asparagi tritati a pezzi non troppo piccoli e l’aglio, saltateli un paio di minuti e poi aggiungete uno o due mestoli di brodo, copriteli con un coperchio e fateli cuocere per circa 15 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura degli asparagi, aggiungete la carne macinata mista, fate cuocere un paio di minuti e aggiungete la cipolla, il sedano e la carota.
- Aggiungete la conserva di pomodoro, il restante brodo e la salsa di pomodoro, mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 30-40 minuti a fiamma dolce.
- Aggiungete le foglioline di timo prima di servire.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
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