Doughnuts o Donuts Natalizi

I Doughnuts o Donuts Natalizi sono semplicemente le tipiche ciambelle americane che vediamo puntualmente con i famosissimi Simpsons! 🙂

Quest’anno ho voluto prepararli per il periodo natalizio decorandoli con motivi e perline natalizie.

Ho scelto di prepararli con delle glasse colorate e aromatizzate e naturalmente al cioccolato fondente le mie preferite!! 🙂

I doughnuts o donuts sono perfetti da regalare a Natale!!!

Doughnuts o Donuts Natalizi

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Ingredienti per circa 12 Doughnuts o Donuts:

  • 500 g di farina manitoba
  • 2 dl di latte tiepido
  • 10 g di lievito di birra
  • 70 g di burro
  • 80 di zucchero
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida o i semi di una bacca di vaniglia

Ingredienti per la glassa di zucchero:

  • 300 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di albume d’uovo
  • colore verde alimentare q.b.
  • aroma limone-arancia

Ingredienti per la glassa di cioccolato:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino di burro

Ingredienti per la decorazione:

  • zuccheri colorati q.b.
  • palline di zuccchero colorate q.b.
  • cuoricini di zucchero colorati q.b.

doughnuts natalizi 2 la giusta

Preparazione:

  • Per prima cosa mettiamo a sciogliere il lievito di  birra con un pò del latte tiepido e lo zucchero per qualche minuto o fino a quando si formeranno delle piccole bollicine.
  • In una ciotola capiente mettete la farina manitoba setacciata il latte tiepido,il burro ammorbidito,i tuorli,lo zucchero e il sale e iniziate ad impastare gli ingredienti con le punta delle dita.
  • Aggiungete il lievito, e la vaniglia o semi della bacca. i
  • iniziate a questo punto ad impastare bene il tutto con le mani per qualche minuto, fino a quando otterrete un impasto bello sodo e compatto.
  • Coprite l’impasto con una pellicola e lasciatela lievitare per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo, rovesciate l’impasto sul piano leggermente infarinato e stendetelo con uno spessore di circa 1 cm.
  • Tagliate i vostri donuts con il taglia doughnuts (vedi foto) se non avete il taglia doughnuts potete usare 2 coppa pasta di diverse minure per esempio uno di 8 cm e l’altro di 3 cm.di diametro.
  • A questo punto mettete le ciambelle a riposare di nuovo per la seconda lievitazione sopra uno strofinaccio di cotone e copriteli nuovamente in modo che non si asciughino, lasciateli riposare per un’altra ora.
  • trascorso il tempo di lievitazione friggere in olio abbondante ben caldo. Una volta cotte fate scolare in carta assorbente.

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Preparazione della glassa di zucchero:

  • La preparazione della glassa di zucchero è molto semplice, sbattete leggermente l’albume in una ciotola di vetro e aggiungete man mano lo zucchero a velo e l’essenza che più preferite.
  • Dividetela in 2 contenitori e colorate una di esse con il colorante verde.

Preparazione glassa cioccolato fondende:

  • Spezzettate il cioccolato in una ciotola e mettetela nel microonde per 1 minuto, tiratela fuori dal microonde aggiungete il burro, mescolate e mettetela nel microonde di nuovo per 30 secondi.
  • Se non possedete il microonde potete fare la stessa operazione in un pentolino a bagno maria.

Decorazione dei Doughnuts:

  • Decorate i doughnuts con le perline colorate man mano che metterete la glassa cioè mentre ancora la glassa è fresca altrimenti si indurirà e quindi non si attacheranno facilmente.

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