Quest’anno ho voluto prepararli per il periodo natalizio decorandoli con motivi e perline natalizie.
Ho scelto di prepararli con delle glasse colorate e aromatizzate e naturalmente al cioccolato fondente le mie preferite!! 🙂
I doughnuts o donuts sono perfetti da regalare a Natale!!!
Doughnuts o Donuts Natalizi
Ingredienti per circa 12 Doughnuts o Donuts:
- 500 g di farina manitoba
- 2 dl di latte tiepido
- 10 g di lievito di birra
- 70 g di burro
- 80 di zucchero
- 5 g di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia liquida o i semi di una bacca di vaniglia
Ingredienti per la glassa di zucchero:
- 300 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di albume d’uovo
- colore verde alimentare q.b.
- aroma limone-arancia
Ingredienti per la glassa di cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino di burro
Ingredienti per la decorazione:
- zuccheri colorati q.b.
- palline di zuccchero colorate q.b.
- cuoricini di zucchero colorati q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa mettiamo a sciogliere il lievito di birra con un pò del latte tiepido e lo zucchero per qualche minuto o fino a quando si formeranno delle piccole bollicine.
- In una ciotola capiente mettete la farina manitoba setacciata il latte tiepido,il burro ammorbidito,i tuorli,lo zucchero e il sale e iniziate ad impastare gli ingredienti con le punta delle dita.
- Aggiungete il lievito, e la vaniglia o semi della bacca. i
- iniziate a questo punto ad impastare bene il tutto con le mani per qualche minuto, fino a quando otterrete un impasto bello sodo e compatto.
- Coprite l’impasto con una pellicola e lasciatela lievitare per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo, rovesciate l’impasto sul piano leggermente infarinato e stendetelo con uno spessore di circa 1 cm.
- Tagliate i vostri donuts con il taglia doughnuts (vedi foto) se non avete il taglia doughnuts potete usare 2 coppa pasta di diverse minure per esempio uno di 8 cm e l’altro di 3 cm.di diametro.
- A questo punto mettete le ciambelle a riposare di nuovo per la seconda lievitazione sopra uno strofinaccio di cotone e copriteli nuovamente in modo che non si asciughino, lasciateli riposare per un’altra ora.
- trascorso il tempo di lievitazione friggere in olio abbondante ben caldo. Una volta cotte fate scolare in carta assorbente.
Preparazione della glassa di zucchero:
- La preparazione della glassa di zucchero è molto semplice, sbattete leggermente l’albume in una ciotola di vetro e aggiungete man mano lo zucchero a velo e l’essenza che più preferite.
- Dividetela in 2 contenitori e colorate una di esse con il colorante verde.
Preparazione glassa cioccolato fondende:
- Spezzettate il cioccolato in una ciotola e mettetela nel microonde per 1 minuto, tiratela fuori dal microonde aggiungete il burro, mescolate e mettetela nel microonde di nuovo per 30 secondi.
- Se non possedete il microonde potete fare la stessa operazione in un pentolino a bagno maria.
Decorazione dei Doughnuts:
- Decorate i doughnuts con le perline colorate man mano che metterete la glassa cioè mentre ancora la glassa è fresca altrimenti si indurirà e quindi non si attacheranno facilmente.
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