In questa raccolta infatti ho inserito i tipici dolci che tutti amiamo come i cannoli siciliani di ricotta, di pistacchio e i famosi pasticcini di mandorla, le cassatine e i totò al cioccolato ma poi non potevo non inserire i biscotti al pistacchio e tante altre ricette che sono sicurissima amerete come me!
Dolci siciliani raccolta di ricette tradizionali e tipiche
I CANNOLI SICILIANI DI RICOTTA
Penso che ogni famiglia siciliana abbia la sua versione dei cannoli siciliani di ricotta, la cosa importante comunque per avere delle bucce o scocce come le chiamiamo in Sicilia, buone e croccanti è la presenza del vino rosso secco o del marsala secco.
I cannoli sono buoni sempre e con qualsiasi tipo di crema che preferiamo ma al pistacchio sono veramente idilliaci, se non li avete mai provati dovete assolutamente provare questo ripieno, vi conquisterà!
La torta cannolo siciliano è una vera goduria, per chi ama la Sicilia, i cannoli e soprattutto la ricotta non può non provare questa ricetta. La torta cannolo siciliano è una torta fresca, cremosissima e soprattutto super buona.
I pasticcini siciliani sono i dolci di mandorla che amo immensamente!
vi confesso il mio segreto…quando mi trasferì in Norvegia nella mia tenera età mi mancavano da morire e non vedevo l’ora che fosse il periodo delle ferie per andarmi a ingozzare di dolci siciliani in una nota pasticceria della mia città a Siracusa…poi con l’età pensai che non potevo continuare così….e chiesi alla mia nonna la sua ricetta per i deliziosi pasticcini di mandorla che spesso ci faceva trovare la domenica quando andavamo a trovarla….. 🙂
I biscotti totò ricetta tipica siciliana o anche detti i biscotti dei morti. I biscotti totò sono appunto i biscotti che si preparano nel periodo autunnale, sono molto profumati dalla cannella e golosissimi al cioccolato.
Dolci siciliani raccolta di ricette tradizionali tipiche e golose
I BISCOTTI SICILIANI AL PISTACCHIO SENZA BURRO E SENZA OLIO
I biscotti siciliani al pistacchio senza burro e olio sono i cosidetti cookies che a differenza di quelli amiericani sono molto leggeri e friabili perchè non c’è nessun tipo di grasso e poi hanno tante vitamine date dai pistacchi.
Questa è la ricetta della nonna che amo preparare spesso la domenica pomeriggio per fare felici tutti in famiglia davanti a una tazza di tè o caffè.
CASSATELLE DI RICOTTA SICILIANE
Le cassatelle di pasqua siracusane sono delle tipiche tortine croccanti fuori e morbidissime dentro, con ricotta e cannella. Sono tipiche Siciliane della mia zona di Siracusa, sono anche tipiche della zona del ragusano ma loro se non sbaglio le preparano con il cioccolato;
Le graffe siciliane sono senza patate nell’impasto, sofficissime e croccanti vi conquisteranno al primo morso!
Quando si parla di chiacchere si pensa subito al carnevale e se si preparano al marsala si pensa subito alla Sicilia e quindi oggi ricetta tipica di casa mia…le chiacchere al marsala sono molto croccanti, friabili e gustose, io aggiungo anche un po’ di estratto di vaniglia per renderle ancora più profumate e golose!
CASSATA SICILIANA GELATO
La torta gelato cassata siciliana è una vera delizia da tenere sempre in freezer. Chi ama la Sicilia e i sapori tipici siciliani non può non amare questo dolce classico della tradizione culinaria sicula.La torta gelato cassata siciliana si trova in tutti i bar siciliani che ancora mantengono le tradizioni e i dolci tipici.
CASSATA SICILIANA RICOTTA E PISTACCHIO
La cassata siciliana di ricotta e pistacchio è una torta che usiamo tantissimo durante i ricevimenti importanti nella mia città nativa Siracusa..si può dire che nella mia famiglia non c’è una ricorrenza festeggiata al ristorante o a casa senza offrirla ai propri ospiti .
Dolci siciliani raccolta di ricette tradizionali
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+