Avete mai provato a preparare il marzapane di pistacchio in casa? È semplicissimo e velocissimo da preparare e poi i dolcetti sono buoni anche dopo diversi giorni e se tenuti in un contenitore in frigo anche per mesi.
Questi dolcetti sono veramente ottimi da gustare e anche da regalare!
Questi dolcetti sono perfetti da mangiare per chi è intollerante al glutine o al lattosio!
Dolcetti di marzapane al pistacchio e cioccolato sono un’ottima idea regalo!
Dolcetti di marzapane al pistacchio e cioccolato
Ingredienti per il marzapane al pistacchio:
- 300 g di pistacchi (ho usato quelli di Bronte)
- 300 g di zucchero a velo setacciato
- 50 ml di acqua
- 5 gocce di mandorla amara
- 2 gocce di colorante verde (potete farne a meno a me piace il colore verde intenso)
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 g di burro
Preparazione:
- Per prima cosa tritate i pistacchi nel mixer fino a ridurle in polvere.
- Mettete in un tegame capiente l’acqua e lo zucchero.
- Accendete e fate scaldare fino ad ebollizione.
- Fate bollire per alcuni minuti mescolando continuamente e in modo delicato.
- A questo punto lo zucchero inizierà a filare.
- Spegnete il fornello e aggiungete l’essenza di mandorle amare, il colorante ed in fine la farina di pistacchi ottenuta precedentemente.
- Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto che si staccherà dai bordi della pentola.
- Capovolgete l’impasto l’impasto su un piano da lavoro leggermente inumidito, e impastatelo manualmente per alcuni minuti fino ad ottenere una composto bello compatto e omogeneo.
- A questo punto copritelo con uno strofinaccio da cucina e lasciatelo riposare e asciugare per un’intera notte.
- Il giorno dopo lavoratelo di nuovo con le mani per alcuni minuti.
- Copritelo con la carta pellicola e fatelo riposare in frigo per un paio d’ore prima di lavorarlo di nuovo per fare i dolcetti.
- Trascorse le 2 ore, stirate il marzapane di pistacchio con uno spessore di cirva 10 mm, tagliateli a pezzi, arrotolateli come dei supplì e metteteli da parte fino a quando dovrete glassarli con il cioccolato.
Preparazione del cioccolato:
- Mettete il cioccolato in una ciotola di vetro insieme al burro e fatelo sciogliere nel microonde per 1 minuto, tiratelo fuori dal microonde mescolate bene e rimettetelo nel microonde per altri 30 secondi. Se non avete il microonde potete fare la stessa operazione sciogliendo il cioccolato a bagno maria in un pentolino e quando il cioccolato si sarà sciolto del tutto aggiungete il burro e mescolate bene per amalgamarlo del tutto.
- Intingete da entrambi i lati i pasticcini e metteteli a raffreddare su una teglia ricoperta con carta forno.