Dolcetti di marzapane al pistacchio e cioccolato

I dolcetti di marzapane al pistacchio e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti tipici siciliani.

Avete mai provato a preparare il marzapane di pistacchio in casa? È semplicissimo e velocissimo da preparare e poi i dolcetti sono buoni anche dopo diversi giorni e se tenuti in un contenitore in frigo anche per mesi.

Questi dolcetti sono veramente ottimi da gustare e anche da regalare!

Questi dolcetti sono perfetti da mangiare per chi è intollerante al glutine o al lattosio!

Dolcetti di marzapane al pistacchio e cioccolato sono un’ottima idea regalo!

Dolcetti di marzapane al pistacchio e cioccolato

Pasticcini di marzapane di pistacchio e cioccolata la giusta

Ingredienti per il marzapane al pistacchio:

  • 300 g di pistacchi (ho usato quelli di Bronte)
  • 300 g di zucchero a velo setacciato
  • 50 ml di acqua
  • 5 gocce di mandorla amara
  • 2 gocce di colorante verde (potete farne a meno a me piace il colore verde intenso)

Ingredienti per la glassa al cioccolato:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro

Preparazione:

  • Per prima cosa tritate i pistacchi nel mixer fino a ridurle in polvere.
  • Mettete in un tegame capiente l’acqua e lo zucchero.
  • Accendete e fate scaldare fino ad ebollizione.
  • Fate bollire per alcuni minuti mescolando continuamente e in modo delicato.
  • A questo punto lo zucchero inizierà a filare.
  • Spegnete il fornello e aggiungete l’essenza di mandorle amare, il colorante ed in fine la farina di pistacchi ottenuta precedentemente.
  • Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto che si staccherà dai bordi della pentola.
  • Capovolgete l’impasto l’impasto su un piano da lavoro leggermente inumidito, e impastatelo manualmente per alcuni minuti fino ad ottenere una composto bello compatto e omogeneo.
  • A questo punto copritelo con uno strofinaccio da cucina e lasciatelo riposare e asciugare per un’intera notte.
  • Il giorno dopo lavoratelo di nuovo con le mani per alcuni minuti.
  • Copritelo con la carta pellicola e fatelo riposare in frigo per un paio d’ore prima di lavorarlo di nuovo per fare i dolcetti.

marzapane al pistacchio collage finito

  • Trascorse le 2 ore, stirate il marzapane di pistacchio con uno spessore di cirva 10 mm, tagliateli a pezzi, arrotolateli come dei supplì e metteteli da parte fino a quando dovrete glassarli con il cioccolato.

 

Preparazione del cioccolato:

  • Mettete il cioccolato in una ciotola di vetro insieme al burro e fatelo sciogliere nel microonde per 1 minuto, tiratelo fuori dal microonde mescolate bene e rimettetelo nel microonde per altri 30 secondi. Se non avete il microonde potete fare la stessa operazione sciogliendo il cioccolato a bagno maria in un pentolino e quando il cioccolato si sarà sciolto del tutto aggiungete il burro e mescolate bene per amalgamarlo del tutto.

Collage

  • Intingete da entrambi i lati i pasticcini e metteteli a raffreddare su una teglia ricoperta con carta forno.

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