La paprika dolce poi gli da un sapore veramente irresistibile, piace tanto anche ai bambini quindi è anche adatto per le feste di compleanno dei bambini, farciteli con del prosciutto e formaggio saranno divorati in un batter baleno! 😉
Danubio rustico alla paprika ricetta
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 50 ml di acqua frizzante a temperatura ambiente
- 75 g di lievito madre rinfrescato (oppure15 g di lievito di birra)
- 20 g di zucchero
- 100 g di burro ammorbidito a pomata (fuori frigo un paio d’ore)
- 4 uova intere a temperatura ambiente
- 100 ml di latte
- 5 g di sale
- paprika q.b.
Preparazione del Danubio rustico alla paprika:
- Per preparare il danubio rustico alla paprika per prima cosa bisogna sciogliere in una ciotola il lievito con 50 ml di acqua frizzante a temperatura ambiente e lo zucchero, lasciate riposare per circa 30 minuti prima di impastare in modo da attivare il lievito.
- Nell’impastatrice mettete la farina,il sale,il lievito madre sciolto, il latte tiepido ed impastate bene tutti gli ingredienti, impastate con il gancio e a velocità media avendo cura di farli amalgamare bene per circa 5 minuti.
- A questo punto unite uno alla volta le uova facendo attenzione che si incorporino bene.
- Fate lavorare sempre a velocità media per circa 10 minuti e poi unite sempre poco alla volta il burro ammorbidito a pomata e continuate a lavorare ancora per altri 5 minuti.
- Mettete a lievitare l’impasto in una ciotola capiente e unta leggermente d’olio per circa 8 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, mettete l’impasto in una spianatoia infarinata e formate delle palline di circa 60 g l’una.
- Imburrate una teglia e posizionateli mettendo la prima al centro e poi continuando a corona, spennellateli con dell’olio evo e spolverateli con la paprika dolce.
- Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando saranno belli dorati e scurita un pò la paprika.
Consiglio: potete anche farcire le palline con della scamorza e prosciutto prima di infornarli.
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