Cupcakes al triplo cioccolato

Questa ricetta dei cupcakes al triplo cioccolato è veramente veloce e facilissima da preparare…piace tanto ai bambini e soprattutto al piccolo Matteo il figlio di una cara amica che li trova deliziosi… 😉

cupcake al triplo cioccolato la giusta

Cupcakes al triplo cioccolato

Ingredienti per 12 piccoli o 8 medi o 6 grandi:

  • 150 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 dl di yogurt bianco
  • 2 uova grandi
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • 25 g di cacao amaro scuro

Collage-muffins-al-cioccolato

Per la glassa ganache al cioccolato bianco:

  • 50 g di panna liquida
  • 100 g di cioccolato bianco

Per decorare:

  • gocche di cioccolato al latte

Procedimento:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 18 0° C e preparate le formine da cupcakes nell’apposita teglia da cupcakes (se non doveste avere la teglia mettete 2 formine insieme).
  • Sbattete il burro con lo zucchero in maniera spumosa.
  • Mischiate nella farina il lievito, il bicarbonato e il cacao e la vaniglia se è in polvere.
  • Aggiungete tutti gli ingredienti pian piano mentre impastate con il robot da cucina.
  • Quando tutti gli  ingredienti saranno amalgamati bene in un composto spumoso e compatto, distribuite il composto con un cucchiaio nelle formine da cupcakes.
  • Cuocete in forno per ca . 20 minuti se avete utilizzato le formine da muffins grandi, invece cuocete per 15 minuti se avete usato le piccole-medie. Un consiglio, fate la prova dello stuzzicadenti che esce asciutto è una prova inconfutabile perchè i forni di casa non sono tutti uguali.
  • Prepariamo la glassa mentre si stanno raffreddando i muffins:
  • Mettiamo il cioccolato a pezzetti, la panna in una ciotola e mettiamola per 1 minuto nel microonde, tiriamola fuori e mescoliamo bene il cioccolato con la panna. Rimettiamola nel microonde per un altro minuto. Tiriamola fuori e mescoliamo bene fino a che diventi una crema lucida e omogenea.
  • Quando li avrete sfornati adagiateli in una gratella a raffreddare e solo quando saranno completamente freddi si potranno decorare con la glassa ganache di cioccolato bianco e le gocce di cioccolato.
  • Per decorarli riempiamo una sacca a poche, decoriamo in modo circolare i nostri cupcake e attacchiamo le gocce di cioccolato al latte.

Buon divertimento!!! 🙂

 

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