Cupcakes al cioccolato e tè verde
Ingredienti:
- 1,2 dl di latte
- 3 buste di tè verde
- 100 g di farina
- 20 g di cacao
- 140 g di zucchero
- 1 ½ di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti per la glassa al tè verde:
- 250 g di zucchero a velo setacciato
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 20 g di tè Matcha in polvere o in bustine + extra per decorarli
- 0,25 g di latte
Cupcakes al cioccolato e tè verde
Procedimento:
- Per prima cosa dobbiamo mettere a macerare per almeno alcune ore le bustine di tè verde con il latte (1,2 dl), mettetelo in frigo mi raccomando.
- Accendete il forno a 170 gradi.
- Trascorse le ore di macerazione del tè, strizzate bene le bustine, aggiungete l’uovo nel latte sbattendolo leggermente e la vaniglia.
- Mischiate tutti gli ingredienti secchi e il burro sbriciolato ed iniziate a mischiarlo con il robot da cucina.
- Aggiungete metà del latte con l’uovo e la vaniglia e iniziate a mixare in modo veloce.
- Dopo un paio di minuti mettete anche il resto del latte e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Di tanto in tanto usate la spatola lecca pentole per togliere dai bordi il composto che si sarà attaccato alle pareti.
- Mettete il composto dentro i pirottini da cup cake 12 per l’esattezza comunque dipende anche da che grandezza avete i pirottini.
- Mettete il composto nei pirottini facendovi aiutare da un cucchiaio.
- Infornate a 170 gradi per circa 20 – 25 minuti. Fate comunque la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarli se esce asciutto sono pronti.
Come preparare la glassa al tè verde:
- Mischia lo zucchero, il tè Matcha e il burro in un robot da cucina. Aggiungi il latte caldo a 36 g circa, gradualmente.
- Lavoralo per qualche minuto fino a quando diventerà spumoso.
- Fai raffreddare i cup cake su una griglia completamente prima di decorarli con una sacca a poche.
- Spolverizzali con il tè verde restante.