Crostata morbida all’ananas

La crostata morbida all’ananas effetto mimosa è una torta semplicissima da preparare ma tanto buona e di grande effetto. L’idea me l’ha data mio marito che ama tantissimo i dolci alla crema ma che non ama molto l’effetto asciutto dato sulla torta mimosa. Allora ho pensato di preparare per stasera questa deliziosa crostata morbida all’ananas con l’effetto mimosa dato dall’ananas a pezzetti, imbevuta poi con una bagna all’ananas e limoncello non vi dico la bontà.

Crostata morbida all’ananas

Crostata morbida all'ananas .

Ingredienti per la base della crostata morbida all’ananas:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 200 g di farina 00 setacciata
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione della crostata morbida:

  • 500 g di crema pasticcera
  • 1 scatola di ananas a pezzi, succo e polpa (oppure anche intera e poi si tagliano)
  • limoncello q.b. (facoltativo)

Preparazione:

Iniziate con preparare la base della crostata morbida, In una ciotola montate le uova con lo zucchero,aggiungete il burro fuso intiepidito e il latte a filo sbattendo con le fruste elettriche ad una velocità media.

Aggiungete la farina setacciata unita al lievito e la vaniglia, lavorare fino ad ottenere un impasto spumoso, liscio e omogeneo.

Imburrare abbondantemente uno stampo per crostate, versate l’impasto al suo interno ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi.

Cuocete la crostata morbida per circa 20 minuti o fino a quando sarà bella dorata (fate la prova stuzzicadenti).

Crostata morbida all'ananas collage 1

Nel frattempo preparate la crema pasticcera secondo la ricetta base cliccando QUÌ

Preparate la bagna di succo di ananas e limoncello filtrando il succo dell’ananas o aggiungendo 1 o 2 cucchiai di limoncello.

Capovolgere la base della crostata su un piatto da portata, cospargete la crostata morbida con la bagna ottenuta, mettete la crema pasticcera in una sacca-a-pochè e farcite la torta in senso rotatorio, decorate con i pezzetti di ananas.

Crostata morbida all'ananas collage 2

Lasciate riposare la Crostata all’ananas con base morbida almeno un paio d’ore prima di tagliare a fette e servire.

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Crostata morbida all'ananas

19 Risposte a “Crostata morbida all’ananas”

  1. Ciao ho fatto varie volte questo tipo di dolce anche la tua ricetta però facendo la crema pasticcera a modo mio. Nonostante però fosse densa dopo che ho farcito la crostata diventa più molle.non capisco perché. Mi sapresti consigliare

    1. Ciao Enza, facendo la crema pasticcera a modo tuo cosa intendi? i fattori che la crema pasticcera si smonti possono essere tanti, uno comune è quello della cottura che ha volte non è abbastanza oppure che si usa poco addensante..se mi spieghi meglio come fai la tua crema pasticcera forse ti potrò aiutare meglio oppure cerca di di preparare una volta il dolce usando la mia ricetta.. 😉 ciao e a presto!

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