Crostata morbida all’ananas
Ingredienti per la base della crostata morbida all’ananas:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 ml di latte
- 200 g di farina 00 setacciata
- 10 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione della crostata morbida:
- 500 g di crema pasticcera
- 1 scatola di ananas a pezzi, succo e polpa (oppure anche intera e poi si tagliano)
- limoncello q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Iniziate con preparare la base della crostata morbida, In una ciotola montate le uova con lo zucchero,aggiungete il burro fuso intiepidito e il latte a filo sbattendo con le fruste elettriche ad una velocità media.
Aggiungete la farina setacciata unita al lievito e la vaniglia, lavorare fino ad ottenere un impasto spumoso, liscio e omogeneo.
Imburrare abbondantemente uno stampo per crostate, versate l’impasto al suo interno ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi.
Cuocete la crostata morbida per circa 20 minuti o fino a quando sarà bella dorata (fate la prova stuzzicadenti).
Nel frattempo preparate la crema pasticcera secondo la ricetta base cliccando QUÌ
Preparate la bagna di succo di ananas e limoncello filtrando il succo dell’ananas o aggiungendo 1 o 2 cucchiai di limoncello.
Capovolgere la base della crostata su un piatto da portata, cospargete la crostata morbida con la bagna ottenuta, mettete la crema pasticcera in una sacca-a-pochè e farcite la torta in senso rotatorio, decorate con i pezzetti di ananas.
Lasciate riposare la Crostata all’ananas con base morbida almeno un paio d’ore prima di tagliare a fette e servire.
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Bella! Una torta mimosa diversa dal solito! Bravissima!
Grazie carissima Lucia, gentilissima!!
Mi piace moltissimo, che bella e sarà buonissima!!
Grazie carissima, si molto golosa, fresca e leggera!! 🙂
Bella e chissà che buona!
Grazie carissima, posso dire che nel giro di poco non sono rimaste nemmeno le briciole..:)
che bonta’ !!!
Grazieee 🙂
che delizia
Grazie Giovanna, gentilissima!!
Grazie tante carissima!!
Bella invitante .. srluppppp
Grazie Mire!! 🙂
Che bella idea fresca! Da provare!
Bellissima questa crostata… ottima idea!! Brava.. 😀
Che delizia
Grazie Aurora!! Buon week-end!
Ciao ho fatto varie volte questo tipo di dolce anche la tua ricetta però facendo la crema pasticcera a modo mio. Nonostante però fosse densa dopo che ho farcito la crostata diventa più molle.non capisco perché. Mi sapresti consigliare
Ciao Enza, facendo la crema pasticcera a modo tuo cosa intendi? i fattori che la crema pasticcera si smonti possono essere tanti, uno comune è quello della cottura che ha volte non è abbastanza oppure che si usa poco addensante..se mi spieghi meglio come fai la tua crema pasticcera forse ti potrò aiutare meglio oppure cerca di di preparare una volta il dolce usando la mia ricetta.. 😉 ciao e a presto!