Questa crostata io amo prepararla dopo aver preparato la marmellata di fichi d’india clicca QUÌ per la ricetta, comunque è molto buona anche con la marmellata di albicocche, pesche e mele.
Crostata di mandorle e marmellata di fichi d’india
Crostata di mandorle e marmellata di fichi d’india
Ingredienti:
- 100 g di mandorle senza pelle
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro a pomata
- 80 g di zucchero
- la buccia grattugiata di un’arancia possibilmente biologica
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di latte
- zucchero a velo q.b.
- Marmellata di fichi d’india PER LA RICETTA CLICCA QUÌ
Preparazione:
- Per prima cosa frullate le mandorle e lo zucchero in un frullatore, fino ad ottenere una polvere finissima.
- Mischiatele alla farina e disponeteli in un ciotola a forma di fontana (con il buco al centro)
- Sbattete leggermente l’uovo e il tuorlo con il pizzico del sale e mettetelo nel centro.
- Aggiungete il burro a pomata cioè morbidissimo.
- La buccia dell’arancia grattugiata ed in fine il cucchiaio del latte.
- Iniziate ad impastare in modo veloce fino a formare un composto compatto, liscio e omogeneo.
- Impacchettatelo con della carta pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.
- Trascorso il tempo imburrate una teglia da crostata e premeteci sopra la pasta frolla.
- Bucherellate la frolla prima di mettere la marmellata di fichi d’india.
- Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 10 – 12 minuti dipende poi dal forno.
- Quando sarà fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
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Deliziosa davvero !!!! Ho trovato il link di questa crostata sulla tua frolla e mi ha incuriosito 😀 … Complimenti è una meraviglia 😉
Grazie Roberta!!!! 🙂 smakkkk