Crostata di mandorle e marmellata di fichi d’india

La crostata di mandorle e marmellata di fichi d’india è una frolla con l’aggiunta di mandorle che al palato risulta molto delicata e allo stesso tempo più corposa e decisa nel gusto.

Questa crostata io amo prepararla dopo aver preparato la marmellata di fichi d’india clicca QUÌ per la ricetta, comunque è molto buona anche con la marmellata di albicocche, pesche e mele.

Crostata di mandorle e marmellata di fichi d’india

crostata di mandorle e marmellata di fichi d'india 2

Crostata di mandorle e marmellata di fichi d’india

crostata di mandorle e marmellata di fichi d'india collage finito 2

 

Ingredienti:

  • 100 g di mandorle senza pelle
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro a pomata
  • 80 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un’arancia possibilmente biologica
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di latte
  • zucchero a velo q.b.
  • Marmellata di fichi d’india PER LA RICETTA CLICCA QUÌ

crostata di mandorle e marmellata di fichi d'india collage finito

Preparazione:

  • Per prima cosa frullate le mandorle e lo zucchero in un frullatore, fino ad ottenere una polvere finissima.
  • Mischiatele alla farina e disponeteli in un ciotola a forma di fontana (con il buco al centro)
  • Sbattete leggermente l’uovo e il tuorlo con il pizzico del sale e mettetelo nel centro.
  • Aggiungete il burro a pomata cioè morbidissimo.
  • La buccia dell’arancia grattugiata ed in fine il cucchiaio del latte.
  • Iniziate ad impastare in modo veloce fino a formare un composto compatto, liscio e omogeneo.
  • Impacchettatelo con della carta pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.
  • Trascorso il tempo imburrate una teglia da crostata e premeteci sopra la pasta frolla.
  • Bucherellate la frolla prima di mettere la marmellata di fichi d’india.
  • Infornate a forno  caldo 180 gradi per circa 10 – 12 minuti dipende poi dal forno.
  • Quando sarà fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.

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2 Risposte a “Crostata di mandorle e marmellata di fichi d’india”

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