A casa piace tanto mangiare con le farine integrali, pizza pane e allora per colazione ho preparato le crepes al farro.
Crepes con farina di farro integrale
Ingredienti per 4 persone:
- 450 g di farina di farina di farro
- 700 ml di latte parzialmente scremato
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna o 1/2 cucchiaino di stevia
Procedimento:
- In una ciotola sbattete le uova, unite la farina, il pizzico di sale, e il latte gradualmente, sino ad ottenere una pastella semiliquida.
- Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora prima di preparare le crepes.
Prendete un padellino con il fondo da circa 20 cm di diametro, ungetelo di burro e mettetelo sul fuoco, a burro fuso versate un mestolino di pastella, girate velocemente la pastella attorno la padella in modo da non lasciare nessun buco, fate rapprendere da un lato e poi con l’aiuto di una spatola rigiratela dall’altro lato sino a completa cottura.
Appoggiate la crepes su un piatto e continuate allo stesso modo sino ad esaurimento della pastella. Adagiate le crepes man mano che saranno pronte una sull’altra come una torre. - queste crepes potete farcirle sia dolci che salate, io ho messo i frutti di bosco ma potete anche Farcirle con la nutella light senza latte fatta in casa o con quello che più vi piace!