Le crepes alla nutella sono anche un dolce, un dessert o una golosa coccola in qualsiasi momento della giornata e in qualsiasi periodo dell’anno infatti gli ingredienti sono pochissimi e sono reperibili tutto l’anno, quindi se non avete un padellino per crepes del diametro di circa 20 cm che aspettate andatelo subito ad acquistare che prepariamo insieme le deliziose e golose crepes alla nutella!
Se amate le crepes ecco quiì alcuni link delle crepes più amate e cliccate da voi sul mio blog: CREPES DI FARRO ALLA NUTELLA (perfetta per gli intolleranti al grano) CREPES VEGAN – CREPES NORVEGESI (PANNEKAKER)
Crepes alla nutella – ricetta facilissima e golosissima
Ingredienti per 8 crepes dal diametro di circa 20 cm:
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 500 ml di latte
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia liquida (facoltativo)
- burro per imburrare la padella q.b.
Preparazione delle crepes alla nutella:
- Per preparare le crepes alla nutella per prima cosa dovete sbattere le uova con il pizzico di zucchero e la vaniglia in una ciotola capiente con i bordi alti (potete usare anche le fruste elettriche).
- Setacciate la farina e aggiungetela pian piano al composto di uova sbattute, aggiungete adesso il latte, pian piano fino a farlo assorbire completamente al composto.
- Sbattete dunque tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella, liscia, senza grumi e fluida.
- Coprite la ciotola con della carta pellicola trasparente e fate riposare il composto per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo della pastella siamo dunque pronti per preparare le crepes.
- Prendete l’apposita creppiera o una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm, mettetela sul fuoco a riscaldare, aggiungete un pezzettino di burro e fatelo sciogliere in modo da imburrare tutta la creppiera.
- Prendete un mestolo d’impasto o di pastella e versatelo sulla creppiera, stiratelo con l’apposito bastoncino delle crepes oppure ruotate la creppiera fino a distrubuire la pastella su tutta la superfice della creppiera.
- Fate cuocere per circa un minuto e poi facendovi aiutare da una paletta girate la crepe e cuocete anche l’altro lato per circa un minuto.
- Ripetete questa operazione fino all’esaurimento della pastella, otterrete circa 8 crepes.
- Una volta pronte, farcitele con abbondante nutella e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buona merenda e Buona domenica dalla vostra Lidia!
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