Non avete ancora preparato il dessert per stasera? In un paio d’ore avete il dessert pronto che si cucina in forno da solo.
Creme Caramel – ricetta homeda facile e veloce
Ingredienti per 6-8 persone:
- 200 g di zucchero per la glassatura del creme caramel
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 dl di latte intero
- 2 dl di panna fresca liquida
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 5 uova
Preparazione:
Questo creme caramel potete prepararlo in formine monoporzione oppure usare una teglia da plum cake come ho fatto io e fare un unico dolce da servire a fette.
In una forma da plum cake mettete i 200 g di zucchero e infornatelo a forno medio 180 gradi fino a quando si scioglierà e diventerà caramello.
Nel frattempo che lo zucchero si scioglie nel forno prepariano la crema, mettete in una pentola il latte la bacca di vaniglia tagliata per lungo al centro, i quattro cucchiai di zucchero e la panna, riscaldate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, portate ad ebollizione e spegnete.
In una ciotola sbattete leggermente le 5 uova e versatele nella pentola della crema, con una frusta da cucina incorporate le uova al composto.
Sfornate il caramello e immergetelo in un’altra teglia con dell’acqua dentro (a bagno maria)
aspettate un paio di minuti prima di versare il composto
adesso aspettate 10 minuti prima di infornarlo a forno caldo 150 gradi per circa 1 ora.
Sfornate e lasciate raffreddare, con la lama di un coltello staccatelo dai bordi della teglia da plum cake e capovolgetelo in modo veloce su un piatto da portata.
Decorate con della panna montata e perline.
Buon Natale a tutti voi dalla vostra Lidia!!!! <3
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