Non so voi ma io amo tantissimo gli asparagi e quando ho voglia di ricaricarmi con tanta energia, leggerezza e antiossidanti non posso fare a meno di preparare una deliziosa crema di asparagi che preparata con dei piccoli accorgimenti diventa anche leggera e sana…
Crema di asparagi ricetta light
Ingredienti:
- 1 mazzo di asparagi
- 1 patata grande
- 1 porro
- 500 ml di brodo vegetale
- 200 g di panna vegetale di soia
- sale, pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- erbe aromatiche per decorare
Preparazione:
- Per prima cosa lavate e mondate gli asparagi.
- Tagliateli a pezzi , mondate la patata e tagliate anch’essa, mondate il porro e tagliatelo a fette.
- In un tegame mettete tutti gli ingredienti, versategli il brodo (se volete farla ancora più light potete usare solo l’acqua) e cuocete per circa 30 minuti a fuoco medio basso.
- Vedete la cottura e assicuratevi che siano morbidi e quindi ben cotti.
Con un mixer da cucina o uno ad immersione frullate il tutto e rimettete sul fuoco insieme alla panna vegetale (mettete da parte 2 o 3 cucchiai di panna vegetale per la decorazione del piatto). - Servite calda guarnendo con della panna vegetale, delle erbe aromatiche .