Prima ci volevano tantissime ore prima che un piatto di couscous venisse servito in tavola mi ricordo che mia nonna iniziava a cucinarlo la sera prima..fortunatamente oggi con il couscous precotto ci vogliono pochi minuti e aggiungendolo al sugo diventa un piatto da leccarsi i baffi, vi confesso che io lo preferisco al riso e lo preparo in pochi minuti…in famiglia lo chiamo il salva fame… 😉
Couscous di cozze pronto in 5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di couscous precotto
- 1 kg di cozze pulite e lavate
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 4 pomodori maturi
- 2 spicchi d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio evo
- 7 dl di acqua
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- La preparazione è semplicissima e veloce, per prima cosa mettete gli spicchi d’aglio tritati finemente insieme all’olio su un tegame capiente e con i bordi alti, fate soffriggere per qualche secondo.
- Aggiungete metà i 2 cucchiai di conserva di pomodoro e metà dell’acqua, girate per sciogliere la conserva di pomodoro.
- Aggiungete le cozze lavate e pulite in precedenza, coprite, alzate la fiamma e fate cuocere per un paio di minuti.
- Togliete il coperchio, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il pomodoro tagliato a pezzettini, il sale il pepe e il resto dell’acqua.
- Aggiungete il couscus, mescolate e coprite per circa 3 minuti.
- Trascorso il tempo, togliete il coperchio e impiattate.
Buon Appetito!!! 🙂