Cotoletta impanata di tacchino senza uova

La cotoletta impanata di tacchino senza uova è una deliziosa cotoletta che nonostante l’assenza delle uova nella panatura è croccante e saporita.

Ultimamente avevo voglia di preparare la cotoletta in modo più leggero e ho cercato di documentarmi come potevo farla senza usare l’uovo ma l’alternativa non mi convinceva in quanto la dovevo passare nell’olio e poi nel pangrattato. Allora ho pensato di passarla nello yogurt magro e poi nel pangrattato con formaggio e prezzemolo.. il risultato favoloso, la carne tenerissima e la panatura croccante.

In questo periodo quando iniziamo a pensare alla prova costume alle diete e a meno calorie, la cotoletta impanata di tacchino senza uova è perfetta, accompagnatela con una fresca insalata come L’INSALATA PRIMAVERA

Cotoletta impanata di tacchino senza uova

Cotoletta impanata di tacchino senza uova

Ingredienti:

  • 4 fette di petto di tacchino
  • 40 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • pan grattato q.b.
  • 4 cucchiai colmi di yogurt magro (ho usato quello greco)
  • sale q.b.

Preparazione:

  • La preparazione è semplicissima e non c’è nemmeno bisogno di friggere per fare la panatura croccante.
  • Accendete il forno a 200 gradi.
  • Mettete a macerare una mezz’ora il petto di tacchino con lo yogurt.
  • Poi mettete il pan grattato in un piatto piatno insieme al formaggio, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e mischiate tutti gli ingredienti ben bene.
  • Poi prendete il petto di pollo ben inzuppato di yogurt e lo passate nel composto di pan grattato premendo con le dita e facendo in modo che la panatura si attacchi bene ed unifornemente, fatto questo lo adagiate su una teglia da forno ricoperta da carta forno e lo infornate per circa 20 minuti o fino a quando sarà ben dorato ( la durata della cottura dipende dallo spessore del petto di tacchino).

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