Ultimamente avevo voglia di preparare la cotoletta in modo più leggero e ho cercato di documentarmi come potevo farla senza usare l’uovo ma l’alternativa non mi convinceva in quanto la dovevo passare nell’olio e poi nel pangrattato. Allora ho pensato di passarla nello yogurt magro e poi nel pangrattato con formaggio e prezzemolo.. il risultato favoloso, la carne tenerissima e la panatura croccante.
In questo periodo quando iniziamo a pensare alla prova costume alle diete e a meno calorie, la cotoletta impanata di tacchino senza uova è perfetta, accompagnatela con una fresca insalata come L’INSALATA PRIMAVERA
Cotoletta impanata di tacchino senza uova
Ingredienti:
- 4 fette di petto di tacchino
- 40 g di formaggio grana grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- pan grattato q.b.
- 4 cucchiai colmi di yogurt magro (ho usato quello greco)
- sale q.b.
Preparazione:
- La preparazione è semplicissima e non c’è nemmeno bisogno di friggere per fare la panatura croccante.
- Accendete il forno a 200 gradi.
- Mettete a macerare una mezz’ora il petto di tacchino con lo yogurt.
- Poi mettete il pan grattato in un piatto piatno insieme al formaggio, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e mischiate tutti gli ingredienti ben bene.
- Poi prendete il petto di pollo ben inzuppato di yogurt e lo passate nel composto di pan grattato premendo con le dita e facendo in modo che la panatura si attacchi bene ed unifornemente, fatto questo lo adagiate su una teglia da forno ricoperta da carta forno e lo infornate per circa 20 minuti o fino a quando sarà ben dorato ( la durata della cottura dipende dallo spessore del petto di tacchino).
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