Coscia di tacchino in porchetta

La coscia di tacchino in porchetta è una ricetta che ho creato per la mia famiglia che ama il tacchino e la porchetta.

Come ben sappiamo la coscia di tacchino costa pochissimo e ci si possono fare fino a 3 porzioni….

Il mio modo di imporchettarla è stato ottenuto facendo delle incisioni con un coltellino affilato nelle fessure ho messo dell’aglio a fette e del rosmarino…spolverizzata con sale, pepe e rosmarino tritato e subito in forno…una delizia credetemi… 😉

coscia di tacchino in porchetta la giusta

Coscia di tacchino in porchetta

Ingredienti per 1 coscia di tacchino in porchetta:

  • 1 coscia di tacchino
  • 4 – 5spicchi d’aglio affettati
  • 2 -3 rametti di rosmarino freschi
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • 1 limone

coscia di tacchino in porchetta collage finito

Preparazione per la coscia di tacchino in porchetta:

  • Lavate bene la coscia di tacchino con acqua fredda, asciugatela e praticate delle incisioni con il coltellino.
  • Infilzate dentro le fessure create due o tre fettine d’aglio e un ciuffettino di rosmarino.
  • Terminata l’operazione mettete della carta forno su una teglia da forno adagiategli la coscia di tacchino e irroratela di un battuto di olio evo e limone (aiuterà a togliere il sapore un po’ forte del tacchino), spolverizzate con del pepe sale e rosmarino e infornate a forno caldo 200 gradi per circa 1 – 1,5 ora dipende dal forno.
  • Tolta dal forno impacchettatela con della carta d’alluminio per almeno 20 minuti prima di servirla, aiuterà ad intenerire la carne e a farla raffreddare un po’ prima di affettarla.

Buon Appetito!!! 🙂

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