Le cipolle al forno alla siciliana, sono veramente un tocca sano diceva la mia nonna perchè aiutano tantissimo la diuresi e anticamente mi raccontava che i medici la consigliavano quando si avevano problemi ai reni o alla vesciga perchè la cipolla è un antibiotico naturale.
Comunque la cipolla al forno alla siciliana oltre a fare tanto bene come cure naturali e anche buonissima e perfetta anche per chi ama mantenersi in forma.
Cipolle al forno alla siciliana:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cipolle grandi
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (in sicilia usiamo il pecorino o il cacio cavallo)
- 1 cucchiaio di pan grattato
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione:
- Sbucciate le cipolle togliendo anche lo strato esteriore delle cipolle, facendovi aiutare da uno scavino togliete la parte del cuore della cipolla stando attenti a non bucarle o romperle.
- In una ciotolina mischiate il pan grattato con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe, mischiate il tutto ben bene e riempite ora le cipolle, (un consiglio la cipolla che avete tolto dal centro, tagliatela subito finemente e congelatela, la tirerete fuori quando vi servirà per un soffritto veloce!).
- Mettete della carta forno in una teglia, adagiateci le cipolle e cospargetele con un filo di olio evo.
- Copritele con della carta alluminio ed infornatele coperte a forno caldo 160 gradi per 40 minuti circa, togliete la carta alluminio e rimettetele in forno a cuocere per altri 40 minuti, sfornate e servitele tiepide.
- Le cipolle al forno alla siciliana sono una vera delizia, un consiglio preparatele la sera e quando avrete tolto la carta alluminio, lasciatele in forno acceso per altri 20 minuti e poi spegnete il forno e fatele cuocere fino a che il forno non si raffreddi da solo, un modo per avere l’indomani a pranzo o a cena il contorno pronto senza fatica.. 😉
Un abbraccio dalla vostra Lidia!! 🙂
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Posso usare le cipolle rosse di Tropea, da buona calabrese uso quelle e non queste bianche!!!!! 😉
Ciao Mire e perchè no, io sono una gran fan delle cipolle di Tropea!! 😀