La preparazione è semplice e si può preparare anche con un giorno in anticipo.
Io li ho serviti con della panna montata alla vaniglia e dei lanponi rossi per rendere il dessert più christmas…. 😀
Il dessert è stato gradito da tutti gli ospiti sia grandi che piccini…alcuni hanno pure aggiunto una spruzzata di limoncello..:)
Cioccovafle o Waffle al cioccolato
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 500 g di farina
- 150 g di margarina
- 3 dl di latte
- 3 dl di acqua
- 20 g di lievitto per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
La preparazione è abbastanza semplice, per prima cosa bisogna montare gli albumi con il pizzico di sale e quando saranno ben montati e sodi aggiungete pian piano lo zucchero, la vaniglina, il cacao, il lievito e il bicarbonato.
Sciogliete la margarina (io l’ho sciolta nel microonde), agiungete un pò di farina,il latte e l’acqua.
Continuate ad aggiungere tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella.
Lasciate riposare la pastella un’ora in frigo.
Riscaldate bene la piastra per la cottura dei vafler e prima di mettere l’impasto per la prima cialda, inburrate un pò la piastra.
Cuocete le cialde fino ad esaurimento dell’impasto.
Servite con della panna montata e lamponi!
PS! i miei figli mi suggeriscono che loro però le preferiscono con la nutella… 😀