Ingredienti per 30 -40 pezzi , a seconda dello spessore:
- 3 uova grandi ( o 4 piccole)
- 300 g di zucchero
- 1 ½ ; tazza di panna fresca
- 3 dl di panna acida
- 1 ½ cucchiaino di bicarbonato d’ammonio o ammoniaca
- 2 cucchiaini di cardamomo in polvere
- 650 o 700 g di farina
- zucchero a velo e cannella qb
- nutella qb
Procedimento:
Frullate le uova e lo zucchero a zabaglione
Montate la panna .
Mescolate la panna montata e panna acida al composto di uova .
Mescolate leggermente e fate in modo che si incorpori .
Aggiungete la farina, l’impasto deve essere un po’ appiccicoso altrimenti dopo sarà troppo difficile da stenderlo.
Coprite la ciotola e mettete la pasta a riposare in frigorifero tutta la notte .
Sciogliete 1 ½ kg di lardo in un tegame oppure dell’olio di semi .
Mettetevi un coperchio vicino e state lontano dall’ acqua ( infiammabile ) .
Verificate se il lardo sia abbastanza caldo magari mettendo una briciola di pane.
Mentre il lardo/olio si scalda , dividete l’impasto in pezzi, stendetelo e con un taglia ciambelle oppure se non lo avete in casa usate due coppa pasta di misure diverse.
Friggete non più di 4-5 ciambelle alla volta.
Ruotate le ciambelle con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno .
Tiratele fuori con una schiumaiola e mettetele su una gratella foderata con un tovagliolo di carta
Raffreddate, mangiatele calde o mettetele in una scatola ermetica per consumarle entro 2 o 3 giorni oppure congelatele per quando ne avrete di nuovo voglia.
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