Per i più golosi o per chi ha voglia di prepararla come dessert dopo pranzo vi suggerisco di servirla con della panna montata fresca e melograno o con del gelato alla vaniglia oppure con una deliziosa crema inglese.
Se amate i dolci con la farina di castagne ecco i link delle ricette più amate e cliccate da voi: IL CASTAGNACCIO TOSCANO – CIAMBELLA CASTAGNACCIO
La farina di castagne è molta adatta per gli intolleranti al glutine!
Ciambella con farina di castagne e gocce di cioccolato
Ingredienti per una ciambella:
- 250 g di farina di castagne
- 180 g di zucchero
- 4 uova grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglina
- 10 g di cacao in polvere
- 50 g di gocce di cioccolato
- 330 g di latte intero
- zucchero a velo per spolverarla alla fine q.b.
Preparazione della ciambella con farina di castagne e gocce di cioccolato:
- Per preparare la ciambella con farina di castagne e cioccolato per prima cosa dobbiamo mettere le uova e lo zucchero a montare nella planetaria a velocità medio alta.
- Successivamente aggiungiamo metà della farina di castagne e versiamo a filo il latte (preferibilmente fuori frigo in caso lo scaldate un pò), girate sempre bene con le fruste l’impasto e aggiungete l’altra metà di farina di castagne, il cacao amaro setacciato e quando sarà quasi del tutto incorporato aggiungete la vaniglina e il lievito in polvere setacciato.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti e quando avrete finito incorporate a mano con una spatola le gocce di cioccolato.
- Imburrate uno stampo da ciambella e versateci il composto ottenuto.
- Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 60 minuti, fate la prova stecchino.
- Sfornate e lasciatela raffreddare completamente sopra una graticola prima di spolverarla con lo zucchero a velo vanigliato.
Consiglio: la ciambella con farina di castagno e cioccolato si mantiene bene per 3-4 giorni in frigo in un contenitore ermetico.
Buona merenda dalla vostra Lidia!
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Ciambella con farina di castagne e cioccolato