Le chiocciole vaniglia e cacaco sono perfetti da regalare, infatti ieri e oggi sono andata a distribuirli a vicini e amici per augurargli Buona Pasqua! 🙂
Le chiocciole vaniglia e cacao sono perfetti anche davanti una tazza da tè o cioccolata per una merenda super golosa!
Chiocciole vaniglia e cacao
Ingredienti per circa 60 chiocciole vaniglia e cacao:
- 300 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vaniglina
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 1 presa di sale
- 1 uovo
- 185 g di burro
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione delle chiocciole vaniglia e cacao:
In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito e lo zucchero a velo, unite la vaniglina, la scorza grattugiata del limone non trattato, l’uovo e il sale.
Distribuitevi sopra il burro a pezzetti e mescolate tutto insieme, iniziate ad impastare bene il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto e omogeneo.
Dividete l’impasto a metà. Fate sciogliere il cacao nel latte e unite il tutto a una metà dell’impaso.
Avvolgete entrambi nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per almeno 1 ora.
Stendete entrambi gli impasti in due rettangoli di circa 30 x 25 cm. Mettete una sfoglia sopra l’altra, esercitate una lieve pressione e avvolgeteli lungo il lato più lungo. Mettete il rotolo ottenuto in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldate intanto il forno a 175 gradi se avete il forno statico o a 155 gradi se avete il forno ventilato.
Stendete della carta da forno su una leccarda da forno. Tagliate dal rotolo delle fette spesse 5 mm, disponetele sulla teglia e fatele cuocere per circa 15 minuti.
Consigi di Lidia:
Questi biscotti non devono scurire molto biscogna cercare di avere il colore bianco e nero, comunque se amate i biscotti molto biscottosi li potete tenere qualche minuto in più.
I biscotti chiocciole vaniglia e cacao si mantengono in una scatola di latta in un luogo fresco anche per più di una settimana.
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