La ricca crema di ricotta con il tocco del cioccolato gianduia è veramente irresistibile…
Cheesecake di primavera ricotta e gianduia
Ingredienti per 1 crostata da 28 cm
- 500 g di farina 00
- 180 g di margarina vegetale morbida tipo la Vallè
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova intere
- ½ bustina di lievito chimico in polvere
- La buccia grattugiata di un’arancia
Preparazione
- Mettete per prima cosa la farina in una ciotola e fate un buco al centro per formare una fontana dove verserete lo zucchero e, con le mani iniziate ad amalgamarlo con la margarina e le 2 uova leggermente sbattute, il lievito e con il pizzico di sale, e la buccia grattugiata dell’arancia.
- Non appena la frolla è pronta, copritela bene con pellicola e riponetela in frigo per almeno un’ora.
Per la crema di ricotta e gianduia:
- 500 di ricotta
- 2 uova
- 150 di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella
- La buccia grattugiata di un’arancia
- 100 g di cioccolato gianduia
Preparazione della crema ricotta e gianduia:
- Setacciate la ricotta e frullatela insieme con le uova, lo zucchero,la cannella e la scorsa d’arancia.
- Infine aggiungete il cioccolato gianduia a pezzettini.
Preparazione della cheesecake ricotta e gianduia:
- Stendete metà della frolla su una carta forno e bucherellatela con una forchetta.
- Mettete il composto di ricotta e gianduia ed infine stendete sopra l’altra metà della frolla.
- Infornate per circa 40 minuti a 180 gradi o fino a quando sarà leggermente dorata.
- Servite fredda.