Questo secondo me è il periodo giusto per preparare un delizioso cheesecake alle pesche perchè le pesche sono sode ma dolci e il loro profumo è molto intenso.
Cheesecake alla pesca amaretto e cioccolato
Ingredienti per un cheesecake da 22 cm:
- 80 g di biscotti secchi al cioccolato
- 80 g di amaretti
- 80 g di burro
- 5 pesche mature ma sode
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 2 cucchiai di liquore strega
- 3 fogli grandi di gelatina (12 g x foglio)
- 500 g di ricotta
- 250 g di panna da montare
- 250 g di mascarpone
- zucchero a granella color oro (facoltativo)
- granella di pistacchio(facoltativo)
- 1 rosa color pesca (facoltativo)
Preparazione:
- Per prima cosa frullate i biscotti secchi al cacao e gli amaretti, sciogliete metà del burro nel micronde 1 minuto o in un pentolino.
- Versate in una teglia (io ne ho usata una del diametro di 22 centimetri per avere degli strati non troppo alti) ricoperta dalla carta forno, premete bene e infornate a 180° per 12-15 minuti.
- Lasciate raffreddare.
- Sbucciate le pesche, tagliate la polpa a dadini e mettetele a cuocere per qualche minuto in una casseruola con il burro rimasto e lo zucchero.
- Versate il liquore strega e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche altro minuto.
- In una ciotola mettete dell’acqua fredda e immergeteci la colla di pesce.
- Spegnete e frullate il tutto in modo da ottenere una salsina delicata, rimettetela sul fuoco a riscaldarla, spegnete e incorporategli la colla di pesce strizzata, mescolate molto velocemente con un frustino in modo da non fare creare nessun grumo.
- Lasciate intiepidire e incorporate a questo punto la ricotta setacciata e il mascarpone.
- Montate la panna ed incorporatela delicatamente al composto.
- Versate il tutto sulla base di biscotti e mettete in frigo a riposare e solidificare per almeno 2 ore.
- Trascorse le oare, mettetelo in vassoio da portata e decoratelo con la granella di pistacchi lo zucchero colorato e una rosa.
troppo buona bravaa
un besito <3
Grazieeee!!! Un besito <3
Originalissima nei sapori… mi piace ^_^
Grazieee Erica!!! <3
Buongiorno cara…mmmm..adoro la cheesecake e le sue molteplici varianti!!!questa deve essere ottima!!da provare!!