Cheesecake marmorizzato alle fragole

Il cheesecake marmorizzato alle fragole è un cheesecake che adoro preparare perchè è leggero, sano e veramente gustoso!

La particolarità di questo cheesecake e che la marmellata viene preparata fresca mentre si prepara la torta (veramente facile da fare), quindi non ci sono ne conservanti e ne coloranti.

Godiamoci dunque questo delizioso Cheesecake marmorizzato alle fragole!

cheesecake ricotta e fragole la giusta

Cheesecake marmorizzato alle fragole

cheesecake alle fragole marmorizzato Collage 3

Cheesecake marmorizzato alle fragole

Ingredienti per la frolla:

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di margarina (io ho usato quella morbida tipo vallè)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 di zucchero
  • 1 buccia limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la marmellata di fragole:

  • 250 g di fragole
  • 55 g di zucchero
  • 1/2 limone il succo

Ingredienti per la crema di ricotta:

  • 500 di ricotta fresca
  • 2 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • la buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione della frolla per il cheesecake marmorizzato alle fragole:

  • Mettete per prima cosa la farina in una ciotola e fate un buco al centro per formare una fontana dove verserete lo zucchero e, con le mani iniziate ad amalgamarlo con la margarina e le 2 uova leggermente sbattute, il lievito e con il pizzico di sale, e la buccia grattugiata del limone.
  • Non appena la frolla è pronta, copritela bene con pellicola e riponetela in frigo per almeno un’ora.

Preparazione della marmellata di fragole per il cheesecake marmorizzato alle fragole:

  • Sistemate le fragole lavate e private dal picciolo e tagliate a pezzettini in una pentola antiaderente, aggiungete lo zucchero, il limone, frullate con un mixer ad immersione (se non possedete un mixer ad immersione tagliatele a pezzettini veramente piccoli e lasciate cuocere per qualche minuto in più).
  • Fate cuocere il tutto a fiamma mediam per 10 minuti circa fino a che il composto riusulterà denso. Fate raffreddare.

cheesecake alle fragole marmorizzato Collage 2

Preparazione della ricotta per il cheesecake marmorizzato alle fragole:

Con l’aiuto di un mixer frullate la ricotta insieme alle uova intere, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia. Mettetelo da parte.

cheesecake alle fragole marmorizzato Collage 4 finito

Assemblaggio del cheesecake marmorizzato alle fragole:

  • Stendete la frolla su una carta forno in una base da crostata di 22 cm e bucherellatela con una forchetta.
  • Stendete la marmellata di fragole ed in fine la crema di ricotta.
  • Aiutandovi con una forchetta fate dei disegni rotatori ai bordi della cheesecake (usate la vostra fantasia e diventerà la vostra torta personalizzata).
  • Infornate per circa 40 – 50 minuti a 160 gradi o fino a quando sarà leggermente dorata ai bordi.
  • Servite fredda, potete anche accompagnarla se preferite con una macedonia di fragole… 🙂

Buona domenica!!! 🙂

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