Cheesecake gelato alla pesca
Ingredienti per la base biscotto:
- 150 g di biscotti tipo digestive
- 60 g di noci
- 2-3 cucchiai di burro fuso
- Ingredienti per la torta gelato:
- 2 uova
- 60 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 2 dl di crème fraìche oppure di formaggio philadelphia
- La buccia di 1 limone grattugiata
- 2 dl di panna da montare fresca
Per la salsa alla pesca e la decorazione:
- 1 scatola di di pesche sciroppate
Preparazione:
- Frullate i biscotti e le noci in un frullatore, quando saranno ridotti in polvere aggiungetegli il burro fuso e con essi formate una base per la torta su una teglia a cerniera foderata da carta forno.
- Ponetela in freezer mentre preparate il ripieno di crema al formaggio.
- Sbattete le uova con lo zucchero in modo soffice e spumoso, aggiungetegli la vaniglia e la crème fraìche o philadelphia. Continuate a sbattere fino a quando il formaggio si sarà incorporato al composto di uova e zucchero.
- Aggiungete un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
- Montate la panna e aggiungetela al composto.
- Prendete la teglia dal freezer spalmategli sopra il composto della crema al formaggio, livellate e rimettete in freezer per almeno 2 ore.
- Per la salsa: togliete 2 o 3 pesche dalla scatola che vi serviranno dopo per decorarla e frullate il resto delle pesche insieme al succo fino ad ottenere una salsa compatta e omogenea.
- Per decorare la torta mettetene una metà intera al centro e le altre 2 tagliate a spicchi e messe a raggera.