Cheesecake cocco e anguria

Il cheesecake cocco e anguria è un dessert fresco da gustare e veloce da preparare perfetto in questo periodo di caldo afoso dove si ha solo voglia di mangiare cose fresche leggere.
Come è nato il cheesecake gelato cocco e anguria, è nato dalla voglia matta che abbiamo in famiglia del cocco e dalla voglia di trovare qualcosa di fresco e dissetante da abinare.
Pochi ingredienti e tanto gusto in questo delizioso cheesecake cocco e anguria, parola di Lidia!

Cheesecake cocco e anguria

Cheesecake cocco e anguria 2
Ingredienti:

  • 180 g di biscotti secchi tipo digestive
  • 100 g di burro
  • 300 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 200 di yogurt al cocco
  • 10 g di colla di pesce
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato
  • 300 g di polpa di anguria
  • 8 g di colla di pesce
  • 4 cucchiai di acqua

Cheesecake cocco e anguria

Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo preparare la base biscottosa del cheesecake quindi mettiamo i biscotti in un mixer e li sbricioliamo, sciogliamo il burro e lo aggiungiamo ai biscotti sbriciolati.
Foderiamo una teglia a cerniera con della carta forno e stendiamo il composto di biscotti.
Mettiamo in frigo a riposare e a raffreddare mentre prepariamo la base di formaggio e anguria.
Mettiamo in una ciotola piena d’acqua i 10 g di colla di pesce ad ammollare per una decina di minuti.
In una planetaria mettiamo il formaggio, lo yogurt meno un paio di cucchiai e lo zucchero e montiamolo per qualche minuto fino a quando avremo un composto spumoso.
Strizziamo la colla di pesce e uniamola ai 2 cucchiai di yogurt scaldato in modo da farla sciogliere del tutto.
Incorporiamo lo yogurt e la colla di pesce al composto di formaggio sbattendolo un pò in modo da farla incorporare bene al composto.
Tiriamo fuori la base biscottosa dal frigo e versiamoci il composto di formaggio ottenuto, riponiamola in frigo mentre prepariamo la parte gelatinosa all’anguria.
Mettiamo prima di tutto la colla di pesce (8 g) ad ammollare in una ciotola con l’acqua per circa 10 minuti.
Prendiamo l’anguria, priviamola dei semi e tagliamola a pezzetti, incorporiamoci l’acqua, la colla di pesce strizzata e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione.
Mettiamo sul fuoco e con una frusta da cucina giriamo bene il tutto fino ad ebollizione.
Spegniamo il fuoco e mettiamo a raffreddare prima di unirla al resto del dolce.
Per fare una decorazione un pò originale ho messo un pò di gelatina all’anguria in una ciotolina e l’ho unita alla fine prima di servirla.
Mettete in frigo a riposare per almeno 4 6 ore, meglio sarebbe prepararla la sera prima.

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