Cheesecake cacao e fragole

Il Cheesecake cacao è fragole è una vera delizia. Questa è una ricetta che avevo pensato da tempo perchè ultimamente tutti i dolci si preparano con il cioccolato e invece quando ero piccola i dolci si preparavano con il cacao.

Il cheesecake cacao e fragole oltre ad esser super buono è veramente facile perchè non si deve stare attenti a sciogliere il cioccolato ed incorporarlo al composto di formaggio delicatamente e senza fare grumi.

Il cheesecake cacao e fragole lo potete anche preparare con la frutta di stagione che più preferite!

Cheesecake cacao e fragole

Cheesecake al cacao e fragole +++

Ingredienti per un cheesecake di 22 x22 cm rettangolare – 8 porzioni:

Ingredienti per la base:

  • 300 g di biscotti tipo digestive
  • 100 g di burro

Ingredienti per la crema al formaggio e cacao:

  • 500 g di formaggio tipo philadelphia
  • 4 cucchiai di yogurt (ho usato quello alla vaniglia)
  • 8 g di colla di pesce
  • 150 g di zucchero a velo
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la copertura:

  • 10 fragole grandi
  • 50 g di cioccolato fondente (potete usare anche quello al latte se lo preferite)
  • 20 g di burro

Preparazione del cheesecake cacao e fragole:

  • Per prima cosa pensiamo alla base di biscotti, quindi frullate i biscotti riducendoli in polvere.
  • Sciogliete il burro (io lo messo nel micronde per 1 minuto) e unitelo ai biscotti.
  • Sistemate il composto sulla base dello stampo rivestito da carta forno, appiattite per bene il composto con le mani in modo da formare una base compatta.
  • Mettetelo nel congelatore.
  • Preparate la crema al formaggio e cacao mettendo in una planetaria le uova con un pizzico di sale e lo zucchero a velo, sbattete il composto fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
  • Aggiungete al composto il cacao, mischiate per qualche secondo fino ad incorporarlo al composto di uova.
  • In una ciotola a parte mettete la colla di pesce a bagno con dell’acqua fredda, aspettate 10 minuti, nel frattempo riscaldate lo yogurt alla vaniglia (l’ho messo nel microonde per 30 secondi), strizzate la colla di pesce ed incorporatela allo yogurt ancora caldo, girate bene il tutto in modo da sciogliere completamente la colla di pesce (non ci dovranno essere grumi nello yogurt).
  • Incorporate al composto di uova e cacao il formaggio tipo philadelphia, azionate la planetaria per un paio di minuti fino ad incorporare bene il formaggio al composto di uova e cacao.
  • Adesso mettete a velocità bassa la planetaria ed incorporate il composto di yogurt e colla di pesce dolcemente a filo.
  • Una volta incorporato il tutto, tirate fuori dal congelatore la base di biscotti e versateci dentro il composto al formaggio.
  • Mettete in frigo a riposare per almeno 4 ore prima di servire il cheesecake al cacao e fragole.
  • Prima di servirlo decoratelo con le fragole tagliate a fette e il cioccolato fuso a bagno maria o nel microonde con il burro.
  • Versate a filo con una sacc-a-poche il cioccolato sopra le fragole e gnammy il cheesecake al cacao e fragole è pronto per essere mangiato!
  • Buona giornata dalla vostra Lidia!!

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Cheesecake cacao e fragole

3 Risposte a “Cheesecake cacao e fragole”

    1. Ciao Giovanna, se non l’hai mai provata ti consiglio di prepararla al più presto perchè è veramnente deliziosa!! Ciao e auguri di buona pasqua!!

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