Cheesecake alla pesca noce o nectarin

Il cheesecake alla pesca noce o nectarin è una torta al formaggio fresca e delicata che con il gusto alla pesca noce e l’aroma del lime diventa una vera delizia!

Pronta in pochissimo tempo senza cottura in forno la cheesecake alla pesca noce o nectarin si può preparare anche un giorno prima e può anche essere conservata in freezer.

Cheesecake alla pesca noce o nectarin

cheesecake alla noce pesca la giusta

ngredienti per un cheesecake da 22 cm:

  • 180 g di biscotti secchi tipo digestive
  • 100 g di burro
  • 400 g di pesca noce o nectarin senza nocciolo
  •  170 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 lime buccia grattugiata
  • 1 cucchiaio di cognac o simile
  • 12 g di fogli di gelatina
  • 400 g di yogurt alla pesca
  • 250 g di mascarpone
  • 1 pesca noce a fette per decorare

cheesecake alla noce pesca 1.

Preparazione:

  • Per prima cosa frullate i biscotti, sciogliete il burro nel micronde 1 minuto o in un pentolino.
  • Versate in una teglia (io ne ho usata una del diametro di 22 centimetri per avere degli strati non troppo alti) ricoperta dalla carta forno, premete bene e mettete in frigo a raffreddare per mezz’ora.
  • Mondate le pesche noci, tagliate la polpa a dadini e frullatele insieme a 50 g di zucchero a velo vanigliato, sciogliete al microonde la colla di pesce (4 g), ammollata in precedenza e strizzata in 2 cucchiai di di polpa frullata di pesca noce e poi aggiungetela al composto appena frullato, mettete da parte.
  • In una ciotola mettete dell’acqua fredda e immergeteci il resto della colla di pesce (8 g), trascorsi 10 minuti strizzatela e mettetela in una tazza con un paio di cucchiai di yogurt, scaldatela nel microonde poi giratela ben bene in modo che si sciolga bene senza creare grumi. Lasciate intiepidire e incorporate a questo punto allo yogurt e mascarpone, aggiungete il lime grattugiato, il restante zucchero vanigliato (120g) e frullate tutti gli ingredienti con un mixer in modo da formare un composto soffice e cremoso.
  • Versate il tutto sulla base di biscotti , ed in fine la crema di pesche noci e mettete in frigo a riposare e solidificare per almeno 4 o 6 ore.
  • Trascorse le oare, mettetelo in vassoio da portata e decoratelo con la pesca noce a fette.

2 Risposte a “Cheesecake alla pesca noce o nectarin”

  1. Grazie per la ricetta, io e la mia ragazza la stiamo preparando per fare bella figura a una cena.
    Solo una domanda, ma che fine ha fatto l’altra metà del burro?

    1. Ciao carissimo, sono felice che la stiate preparando, hai proprio ragione dove finisce la metà del burro? scusami è stata una mia svista, il burro deve essere sciolto tutto nel microonde. L’ho sistemato nell’articolo, ho visto che avete appena scritto il commento quindi siamo ancora in tempo spero per sistemarlo..:) Ciao e a presto e scusate l’inconveniente a volte capita quando le ricette si scrivono di notte..:) Fatemi sapere!!

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