Cheesecake al cioccolato fondente e more

Cheesecake al cioccolato fondente e more un dolce senza forno golosissimo e pronto in pochissimo tempo.

Amate i dolci cremosi, golosi e veloci? Ecco quì la Cheesecake al cioccolato fondente e more.

Le more non sono all’interno ma solo servite fresche proprio per dare la freschezza al dolce e un pizzico di acidità al dolce di cioccolato.

Potete naturalmente usare altri frutti di bosco come il mirtillo o i ribes ma in questo periodo di more di rovo vi consiglio di provarlo con quest’ultime.

Amate le cheesecake come me? Allora non perdetevi la mia raccolta dedicata appunto a questi golosissimi dolci cremosi e senza forno: RACCOLTA CHEESECAKE RICETTE

Cheesecake al cioccolato fondente e more ricetta

Ingredienti per un cheesecake di 24 cm:

Ingredienti per la base:

  • 300 g di biscotti tipo digestive
  • 150 g di burro

Ingredienti per la crema al formaggio al cioccolato fondente:

  • 500 g di ricotta setacciata
  • 250 g di mascarpone
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 8 g di colla di pesce
  • 150 g di zucchero a velo
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida (in sostituzione 1 bustina di vaniglina)

Ingredienti per la copertura:

  • 20 more fresche

Preparazione della Cheesecake al cioccolato fondente e more:

  • Per preparare la Cheesecake al cioccolato fondente e more, per prima cosa dovete pensare alla base di biscotti, quindi frullate i biscotti riducendoli in polvere.
  • Sciogliete il burro (io lo messo nel micronde per 1 minuto) e unitelo ai biscotti.
  • Sistemate il composto sulla base dello stampo rivestito da carta forno, appiattite per bene il composto con le mani in modo da formare una base compatta.
  • Mettetelo nel congelatore.
  • In una ciotola mettete la colla di pesce a bagno con dell’acqua fredda, aspettate 10 minuti, strizzatela e unitela allo yogurt bianco.
  • Mettete a riscaldare lo yogurt e la colla di pesce (li ho messi nel microonde per 30 secondi),girate bene il tutto in modo da sciogliere completamente la colla di pesce (non ci dovranno essere grumi nello yogurt quindi rimetteteli per altri secondi se dovesse necessitare).
  • Sciogliete il cioccolato tagliato a pezzetti insieme alla panna fresca (li ho messi nel microonde per 1 minuto, girato bene il tutto e rimesso nuovamente per altri 30 secondi in modo da sciogliere il cioccolato in modo cremosissimo). i secondi nel microonde comunque sceglieteli voi in base alla potenza del vostro microonde oppure sciogliete il tutto a bagno maria.
  • In una planetaria mettete la ricotta setacciata, il mascarpone e lo zucchero, mischiate il tutto e montate per un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete adesso pian piano a cucchiaiate il cioccolato fondente fuso, facendo sempre girare le fruste.
  • Quando il cioccolato sarà del tutto incorporato, abbassate la velocità della planetaria ed incorporate il composto di yogurt e colla di pesce dolcemente a filo.
  • Una volta incorporato il tutto, tirate fuori dal congelatore la base di biscotti e versateci dentro il composto al formaggio, livellate bene il tutto, fate qualche disegnino con i rebbi di una forchetta e mettete in frigo a riposare per almeno 4 ore prima di servire la Cheesecake al cioccolato fondente e more.
  • Prima di servire la Cheesecake al cioccolato fondente e more decoratela con le more fresche.

Buona merenda dalla vostra Lidia!!

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