Cavolo cappuccio bianco saltato in padella

Il cavolo cappuccio bianco isaltato n padella è un contorno veramente delizioso, semplice ma che può anche diventare goloso se volete aggiungere per esempio della salsiccia o del formaggio, quello che vi propongo io oggi è molto semplice ma gustoso perchè saltato in padella con aglio, capperi, timo e pepe nero appena macinato, perfetto appunto come contorno per accompagnare carne o pesce, come piatto unico se condito con salsiccia e formaggio.

Cavolo cappuccio bianco saltato in padella

Ingredienti:

  • 1 cavolo cappuccio bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 capperi tritati finemente
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 mazzetto di timo tritato finemente
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 1/4 cucchiaino di paprica
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo e togliamo la prima parte di foglie esterne del cavolo cappuccio che potrebbero essere un pò rovinate, tagliamo il cavolo cappuccio in 4 spicchi, togliamo la parte del tronco interno negli spicchi e mettiamolo a cuocere a vapore per circa 20 minuti.
  • Trascorso il tempo preleviamo il cavolo cappuccio e tagliamolo a strisce larghe 1 cm, in una padella a bordi alti mettiamo l’olio evo con l’aglio spremuto, i capperi tritati finemente e il cavolo cappuccio, giriamo e rosoliamo per circa 5 minuti il tempo di farlo dorare un pò, saliamo, pepiamo e spolverizziamo con il trito di timo fresco!

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

8 Risposte a “Cavolo cappuccio bianco saltato in padella”

  1. Complimenti, tra le tante ricette con questo ortaggio questa è la mia preferita!! La faccio spessissimo! Solo che invece del tono io metto il cumino (una spezia che adoro). Ciao Barbara

    1. Ciao Barbara e grazie!! Si anche il cumino è molto buono con il cavolo bianco io lo uso quando preparo la ricetta dei crauti! Ciao a presto e tanti auguri di buon natale!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.