Comunque questo piatto è molto indicato anche quando non si ha niente di contorno in frigo ma si hanno quasi sempre i piselli surgelati nel congelatore, quindi segnatevi la ricetta che sono sicura vi conquisterà.
Amate le ricette tipiche siciliane? Ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: STRACCETTI DI POLLO ALLA SICILIANA – POLPETTE DI CARNE ALLA SICILIANA – POLPETTE IN UMIDO DI NONNA VANNINA
Carne con piselli ricetta siciliana molto saporita
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di carne (ho usato il maiale, si può usare anche il bovino ma la cottura è più lunga)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto
- 500 g di pisellini freschi (in sostituzione quelli surgelati)
- 500 ml di brodo di carne
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione della Carne con piselli ricetta siciliana:
- Per preparare la Carne con piselli ricetta siciliana, per prima cosa dovete sgranare i pisellini (se sono freschi).
- Mondate e tritate finemente l’aglio e il cipollotto.
- Preparate il brodo di carne e tenetelo in caldo.
- In un tegame capiente e a doppio fondo mettete l’olio evo, l’aglio e il cipollotto.
- Rosolate un minutino in modo da fare insaporire l’olio, aggiungete la carne e rosolatela da ambo i lati (giusto il tempo di farle cambiare il colore), aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e sfumate il vino.
- Aggiunngete il brodo e qundo inizia a bollire aggiungete i pisellini e il pizzico di bicarbonato (segreto della mia nonna per fare intenerire prima i piselli internamente).
- Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando sarà la carne tenera (fate la prova infilzandola con una forchetta) e i pisellini teneri e cotti.
- Aggiungete se necessario dell’altro brodo o acqua durante la cottura (dipende dal tipo di fiamma in cottura).
- Salate e pepate.
- Servite con del prezzemolo tritato finemente.
Buon Sabato dalla vostra Lidia!
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