Ieri sono andata al mercato degli alberi di natale e come brava mamma ho comprato l’albero più grande che quel pover uomo aveva ma allo stesso prezzo degli altri..direte qual’è il problema? il problema è infilarlo dentro quelle macchine per impacchettarlo e portarlo a casa… 😉
Oggi prepareremo insieme le buonissime caramelle Toffee o caramelle Mou e vi insegnerò anche a preparare quei tipici coni che si appendono all’albero di natale con le caramelle e se si hanno più bambini in casa si possono mettere le etichette con i nomi legate con un nastrino (troverete i disegni sotto nella ricetta).
Mettiamoci a lavoro con le caramelle Toffee. Un consiglio usate il termometro per lo zucchero aiuta a dare un ottimo risultato.
Ingredienti per le caramelle Toffee:
- 2,5 dl di Zucchero bianco
- 2,5 dl di zucchero di canna
- 250 g di burro
- 2,5 ml di latte condensato
- 100 g di cioccolato al 70% gusto arancia
- 2 cucchiai di farina (colmo)
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato (facoltativo)
- Un termometro per misurare lo zucchero
- Una terrina di 20×30 cm foderata con la carta forno
Come si prepara:
Mettete tutti gli ingredienti su una casseruola tranne il burro e fate bollire per almeno 20-30 minuti, controllate con il termometro che la temperatura indichi 118 gradi (È possibile anche controllare la temperatura riempiendo un bicchiere con acqua dell’acqua fredda, gocciolare quindi un po ‘di caramella mou e raccoglierlo tra le dita. Se si riesce a modellarla significa che è pronta).
Aggiungete il burro e mescolate fino a quando non si sarà incorporato nel caramello.
Mettete tutto il caramello nella terrina foderata con carta forno. Mettete in frigo per qualche ora, fino a quando non si sarà del tutto solidificato. Tagliate a quadretti e incartatele con della carta cellofan per caramelle. Teneteli in un luogo fresco.
Per preparare i coni delle caramelle:
- Ago e filo rosso
- Pannolench
- etichette
- nastrini